Наконец-то лето вступило в свои права. Пока ждём по-настоящему тёплую погоду, заправляемся витаминами. Рецептами из своего летнего меню поделилась продавец Татьяна Николаева.
Ингредиенты:
Готовим ингредиенты: моем и прослушиваем овощи и зелень; варим яйца и куриное филе. Нарезаем зелень. Чеснок мелко рубим ножом. Добавляем измельчённый чеснок к зелени и хорошую щепотку соли. Зелень лучше растолочь, так она даст сок. Яйца и курицу нарезаем кубиками и добавляем к зелени. Редис нарезаем небольшими ломтиками, огурец трём на крупной тёрке. Тщательно всё перемешиваем. И заливаем кефиром.
Перед употреблением даём настояться в холодильнике пару часов.
Ингредиенты:
Складываем кусок марли в шесть раз и застилаем ею дуршлаг. В глубокой посуде смешиваем кефир и сметану, добавляем соль и выливаем массу в дуршлаг. Накрываем марлю и оставляем под прессом в холодильнике на 48 ч.
Когда домашний сыр готов, сливаем с него лишнюю жидкость. Формируем из сыра батон и обваливаем в мелко нарезанном укропе.
Ингредиенты:
Готовим тесто: яйца взбиваем с 3 ст. л. сахара, добавляем мягкое масло, ещё раз хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться без комочков. Добавляем йогурт и лимонную цедру. Муку смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем в тесто.
Готовим карамель: в сотейнике нагреваем сливочное масло, оставшийся сахар и лимонный сок - до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный оттенок. Затем выливаем карамель на дно формы, стенки которой предварительно смазаны маслом. Кладём в неё дольки ананаса. Сверху выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем при той же температуре 20 мин.
Готовый пирог оставляем «отдохнуть» на 15 мин.