Ох, люблю же я блины!

13 марта 2024 12:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Масленица набирает обороты. По традиции мы всю неделю стряпаем блины и угощаем дорогих гостей и домочадцев. Блины со сгущенкой, со сметаной, с бананом и шоколадом, фаршированные… Чем ещё удивить родных?

Конечно же, авторскими блинами. Рецептами с нами поделились повара. 


 

Павел НАЗАРЬЕВ: Блины со шпинатом

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 500 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • свежий шпинат – 90-100 г;
  • мука – 1 стакан или 140 г;
  • растительное масло – 30 г.

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, удалить стебельки, хорошо отжать. Затем измельчить зелень с помощью ножа или блендера. Добавить яйца, соль, молоко, муку (постепенно, до нужной консистенции) и взбить. Далее добавить растительное масло и дать постоять 10-15 мин. По консистенции тесто должно получиться жидким, чтоб блины были тонкие. Приступить к жарке блинов. Готовые блины можно есть со сметаной или завернуть внутрь любую начинку. 


 

 

Наталья ИОНОВА: Наполеон из блинов

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 75 г;

для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 130 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 32 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик или ½ ст. л.

Блины. Взбить венчиком яйца, соль, сахар; влить молоко и размешать. Помешивая, добавить муку. Консистенция - жидкая сметана без комочков. В последнюю очередь добавить растительное масло и хорошо перемешать. Нажарить блины, хорошо остудить.

Крем. В ёмкость с толстым дном залить молоко и добавить 65 г сахара. Отдельно взбить яйца. К ним добавить крахмал, оставшийся сахар и ванилин. Взбить до однородной массы.

Ёмкость с молоком и сахаром довести до кипения и снять с плиты. Далее горячее молоко не спеша ввести в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Массу снова довести до кипения (помешивая) и кипятить 2 мин. Далее добавить растительное масло и перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник остывать.

Когда ингредиенты остынут, крем взбить миксером 1 мин. Собрать торт: смазать ровным слоем крема первый блин, сверху - второй и т.д. Отправить торт в холодильник на 1 час.


 

 

Рустам ГИМАДУТДИНОВ: Блины «Дорого-богато»

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 700 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное;
  • слабосолёный лосось – 40 г на порцию из трёх блинов.

для соуса:

  • сыр пармезан – 500 г;
  • мягкий сливочный сыр Креметте – 500 г;
  • сливки 33% - 1 л.

Замешать тесто на блины (смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку; растительное масло - в последнюю очередь) и выпечь блины по 50 г.

Приготовить соус пармезан. Сливки довести до кипения, ввести тёртый сыр, довести до полного растворения сыров и пробить блендером.

Блины свернуть в треугольник и по три шт. выложить на тарелку. На одну порцию идёт 50 г соуса из пармезана и 40 г нарезанного кубиками слабосолёного лосося.

березники масленница