Экономь время на завтраках

15 декабря 2023 14:40
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Предновогодняя суета набирает обороты. Где же взять лишний час в сутках, чтобы успеть всё запланированное, да ещё и время с семьёй провести? Будем готовить завтраки за 15 минут.  Рецептами поделилась хозяюшка и многодетная мама Наталья Щеглова.


 

Тортилья на скорую руку

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 1 лист;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу

Нарежьте филе ломтиками, добавьте специи и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Помидор и перец нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке.

Тортилью поджарьте с двух сторон на сухой сковороде. Сверху выложите листья салата. Далее вперемешку – обжаренное филе и овощи. Всё это посыпьте сыром.

Для соуса смешайте йогурт и лимонный сок, полейте общую массу.

Тортилью скрутите в рулет и подогрейте на сковороде. Сыр внутри расплавится и тортилья будет ещё вкуснее.


Оладьи по-американски

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 130 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кленовый сироп и свежие ягоды

Взбейте в миске яйцо с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой добавьте тёплое молоко и заранее растопленное сливочное масло, при этом продолжайте помешивать общую массу. Потом понемногу подсыпайте муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто. Для жарки используйте хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием. В её центр вливайте тесто маленькими порциями, чтоб получилась небольшая круглая лепёшка. Жарьте на одной стороне до появления пузырьков и тут же переворачивайте её. По той же схеме жарьте всё остальное. Получившиеся оладьи полейте кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.


Сырники идеальные

Ингредиенты:

  • творог 5% - 1 брикет;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарозаменитель – 2 пакетика;
  • рисовая мука – 3-4 ст. л.;
  • сироп, джем, сгущённое молоко, сметана, свежие ягоды или фрукты

Творог положите в миску и разомните вилкой. Отдельно разбейте яйца и добавьте ванилин и сахарозаменитель. Тщательно перемешайте и добавьте в творожную массу. Сверху засыпьте рисовую муку. Размешайте. Тесто должно получиться не слишком жидкой консистенции. К рукам прилипать не должно. В противном случае добавьте муки. В готовое тесто можно добавить кусочки чернослива, кураги или изюм.

Отделяйте тесто столовой ложкой и формируйте комочки. Из одного творожного брикета должно получиться 7-8 сырников. Обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавайте «с чем душа пожелает».