Десерты ешь и стройней

15 ноября 2023 13:31
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В холодную погоду постоянно хочется горячего чая, а с ним и чего-нибудь вкусненького. Вот только сладкие и мучные вкусняшки портят фигуру. Вот бы лакомиться и не полнеть! Сделать полезные и вкусные десерты своими руками поможет хозяюшка Мария Верёвкина. 


 

Творожный рулет с ягодами

Ингредиенты:

  • мягкий творог - 400 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • кокосовая стружка;
  • сладкие ягоды.

Соединить и перемешать творог, сметану и сахарную пудру. Накрыть пищевой плёнкой коврик для приготовления суши, посыпать кокосовой стружкой.

Желатин распустить в 50-70 мл. воды (смотрите инструкцию на упаковке). Ввести желатин в творожную массу и быстро перемешать.

Выложить творожную массу на плёнку с кокосовой стружкой и разровнять. Сверху выложить ягоды. С помощью коврика свернуть творожную массу в рулет и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый рулет можно украсить, посыпав  шоколадом, миндальными лепестками или полив топингом. 


 

Овсяные батончики

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • цукаты, сухофрукты – 100 г;
  • кокосовая стружа – 25 г;
  • жидкое кокосовое масло – 40 г;
  • мёд – 40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • любые орехи – 150 г;
  • любое молоко – 25 мл.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчить до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, добавить немного мёда или кокосового масла.

Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не более 2,5 см. Убрать в холодильник на 1-1,5 ч. Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные колбаски, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники. Батончики готовы.


 

Бананово-арахисовое мороженое

Ингредиенты:

  • спелые замороженные бананы – 3 шт.;
  • кремообразное арахисовое масло – 3 ст. л.;
  • маленькие кусочки тёмного шоколада с минимальным процентом сахара - 1/4 чашки.

Заморозьте бананы заранее.

В блендере смешайте бананы с арахисовым маслом, добавьте шоколадную крошку и уберите десерт в холодильник на полчаса-час. Приятного чаепития! 

Иллюстрация сгенерирована ресурсом rudalle.ru

рецепты диета