На улице холодает, организму нужны витамины и горяченькое. Как согреваться вкусно и полезно, знает хозяюшка
Екатерина МИХАЙЛОВА.
Ингредиенты:
В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-4 мин. Добавьте бульон, ветчину, соль, чёрный перец, капусту и фасоль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока капуста не станет мягче, и все ароматы не смешаются, около 20 мин. Добавьте уксус и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите и поперчите.
Подавайте суп в мисках, посыпав пармезаном и петрушкой. Дополните каждую порцию кусочком хрустящего багета или домашними булочками.
Ингредиенты:
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, щепотку соли и обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Переложите половину смеси в большую миску. В оставшуюся в сковороде луковую смесь положите паприку и морковь и готовьте мин. Добавьте томаты, куриный бульон и нут. Доведите до кипения и тушите, помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 6 мин. В это время в миску с луковой смесью положите фарш из индейки, петрушку, по 1 ч.л. соли и перца. Вымешайте руками. Сформируйте 20 фрикаделек. Положите их в сковороду с соусом и тушите, перевернув один раз, до готовности, примерно 7 мин.
Подавайте, ещё раз посыпав перцем и петрушкой.
Ингредиенты:
На маленький огонь поставьте сковородку и разогрейте её. Можно добавить немного растительного масла. Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте 2 мин. Затем переверните лепёшку на другую сторону.
Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите их и перемешайте вилкой до однородной массы. Аккуратно вылейте яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закройте сковороду крышкой и жарьте лепешку в течение 5-7 мин. Яйца должны полностью приготовиться.
Зелёный лук сполосните, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его на яйца. Сыр натрите на мелкой тёрке и засыпьте верх тортильи. На сыр положите вторую лепёшку, немного прижмите её. При помощи широкой лопатки аккуратно переверните лепешку и пожарьте её ещё 3-4 мин. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Снимите лепёшку со сковороды и разрежьте на четыре части. Подавайте блюдо к столу, пока сыр не застыл.
Елизавета ИВАНОВА
А мне что с этого?
Приятного аппетита!