Вкусное счастье

20 мая 2023 12:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Собраться всем вместе за большим красиво накрытым столом, это ли не счастье? Елизавета Малёва, жена, мама и автор кулинарных книг, делится с читателями проверенными «счастливыми» рецептами блюд.


 

Вишнёвые свиные рёбрышки

Ингредиенты:

  • свежие свиные рёбрышки –1 кг;
  • вишнёвый сок –1 л;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец чили и горошком по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • соус барбекю – по вкусу.

Свиные рёбра промыть, нарезать по 3-4 ребра, уложить в кастрюлю. Влить литр вишнёвого сока. Довести до кипения, убрать пену. Добавить соль, душистый перец горошком, пару лавровых листов, щепотку чили. Варить 1 ч. на малом огне. Готовые ребра выложить в форму, смазать соусом барбекю, присыпать коричневым сахаром. Запекать 15 мин. При температуре 1800С.


 

Глазунья с беконом и драником

Ингредиенты:

  • яйца –2 шт.;
  • картофель –1-2 шт.;
  • кабачок –1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • огурец –1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. муки добавить для лучшей клейкости;
  • бекон – 1-2 ломтика;
  • оливковое масло.

На крупной тёрке натереть одинаковое количество картофеля и кабачка, посолить, поперчить. Через 5 мин. отжать лишнюю жидкость. Добавить измельчённую треть луковицы, соль и перец по вкусу, одно яйцо и муку. Перемешать.

Жарить драники на растительном масле, до золотистой корочки. Готовые драники выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

На другую сковороду капнуть каплю растительного масла, жарить полоски бекона до хруста и корочки. Также выложить на салфетку. В этой же сковороде пожарить яйца. Огурец нарезать овощечисткой на слайсы, посолить, поперчить, добавить щепотку чили, оливковое масло. Подавать драники с глазуньей, беконом и салатом из огурца.


 

Кефаль по-китайски

Ингредиенты:

  • свежая кефаль – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 л;
  • небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец красный Чили – 1-2 шт.;
  • четвертинка лайма.
  • соус мирин – 1 ст. л.
  • кунжут, кинза – по вкусу.

Свежую кефаль почистить, срезать филе. В кастрюлю налить  холодной воды, добавить соли, размешать до растворения. Филе рыбы поместить в воду с солью, убрать в холодильник на час. Далее просушить полотенцем, нарезать порционно. Поперчить. Готовить на пару 7-10 мин.

Нарезать соломкой кусочек корня имбиря, чеснок, перья зелёного лука (только белую часть), перец чили. В миске смешать соевый и устричный соус, соус мирин, половинку чайной ложки коричневого сахара и сок лайма.

На тарелку выложить готовую рыбу, сверху все овощи. В сотейнике раскалить растительное масло. Рыбу сверху облить раскалённым растительным маслом, а потом соусом. Украсить кунжутом, кинзой, зелёным луком. Подавать с рисом или лапшой.

 

рецепты