Собраться всем вместе за большим красиво накрытым столом, это ли не счастье? Елизавета Малёва, жена, мама и автор кулинарных книг, делится с читателями проверенными «счастливыми» рецептами блюд.
Ингредиенты:
Свиные рёбра промыть, нарезать по 3-4 ребра, уложить в кастрюлю. Влить литр вишнёвого сока. Довести до кипения, убрать пену. Добавить соль, душистый перец горошком, пару лавровых листов, щепотку чили. Варить 1 ч. на малом огне. Готовые ребра выложить в форму, смазать соусом барбекю, присыпать коричневым сахаром. Запекать 15 мин. При температуре 1800С.
Ингредиенты:
На крупной тёрке натереть одинаковое количество картофеля и кабачка, посолить, поперчить. Через 5 мин. отжать лишнюю жидкость. Добавить измельчённую треть луковицы, соль и перец по вкусу, одно яйцо и муку. Перемешать.
Жарить драники на растительном масле, до золотистой корочки. Готовые драники выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
На другую сковороду капнуть каплю растительного масла, жарить полоски бекона до хруста и корочки. Также выложить на салфетку. В этой же сковороде пожарить яйца. Огурец нарезать овощечисткой на слайсы, посолить, поперчить, добавить щепотку чили, оливковое масло. Подавать драники с глазуньей, беконом и салатом из огурца.
Ингредиенты:
Свежую кефаль почистить, срезать филе. В кастрюлю налить холодной воды, добавить соли, размешать до растворения. Филе рыбы поместить в воду с солью, убрать в холодильник на час. Далее просушить полотенцем, нарезать порционно. Поперчить. Готовить на пару 7-10 мин.
Нарезать соломкой кусочек корня имбиря, чеснок, перья зелёного лука (только белую часть), перец чили. В миске смешать соевый и устричный соус, соус мирин, половинку чайной ложки коричневого сахара и сок лайма.
На тарелку выложить готовую рыбу, сверху все овощи. В сотейнике раскалить растительное масло. Рыбу сверху облить раскалённым растительным маслом, а потом соусом. Украсить кунжутом, кинзой, зелёным луком. Подавать с рисом или лапшой.