Пудинг из хлеба – вкусно!

06 мая 2023 10:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Устали тратить много денег на еду? Хотите питаться вкусно и экономно? Ловите свежие рецепты для вашего стола от хозяюшки Вероники Яковлевой.


Сытные драники с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • фарш – 200-300 г;
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Картофель натрите на крупной тёрке, порежьте лук. Измельчите картофель с луком до однородной массы погружным блендером. В картофельную массу добавьте соль, перец, сметану, яйцо, фарш и муку. Перемешайте.

На разогретую сковороду с минимальным количеством масла столовой ложкой выложите массу для драников, жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.


 

 Хлебный пудинг с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 100 г.

Молоко соедините с сахаром и яйцами, перемешайте, добавьте ванилин.

Батон порежьте кубиками 3х3 см. Залейте яично-молочной смесью.

Яблоки очистите от кожицы, порежьте кубиками или слайсами.

С апельсина снимите тонкую верхнюю часть и мелко её порубите (либо натрите на тёрке), выдавите апельсиновый сок.

Сок апельсина вместе с цедрой и яблоками добавьте к батону, перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла. Поставьте пудинг в разогретую до 170 С духовку и выпекайте 40 мин. Готовый пудинг остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.


 

Сырный суп с бульонным кубиком

Ингредиенты:

  • бульонный кубик – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Нарежьте очищенный картофель кубиками, положите его в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле до золотистой корочки. В лук добавьте морковь, пассируйте до готовности.

Когда вода с картошкой закипит, добавьте обжарку в кастрюлю, а с ней и бульонные кубики. При необходимости досолите. Добавьте сырок и мешайте суп до полного его растворения. Приятного аппетита!

Центральная иллюстрация сгенерирована ресурсом rudalle.ru