Итальянские эксперименты на кухне

23 апреля 2023 10:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Однажды Анастасия Качура решила разнообразить обычное меню и научиться готовить блюда итальянской кухни. Месяц хозяюшка изучала рецепты и составляла меню из доступных продуктов. Получилось! Наиболее интересными рецептами Анастасия поделилась с читателями.


 

Брускетта с помидорами

Брускетта – новый взгляд на привычный бутерброд. В итальянской кухне это закусочный вариант бутерброда с поджаренным хлебом.

Ингредиенты:

• хлеб – 8-10 ломтиков (багет и батон также подойдут);

• томаты –800 г;

• чеснок – 4 зубчика;

• 1 пучок базилика (можно добавить зелень по вкусу);

• оливковое масло 100 мл., соль, перец.

Помидоры очистить от кожицы (если она толстая) и семечек. Нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг на 30 мин., чтобы стёк сок.

Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, добавить крупно порезанные 2 зубчика чеснока и базилик, оставить ещё на 30 мин.

Хлеб поджарить на гриле (тостере, сковороде) натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить подготовленные помидоры.


 

Маникотти с фаршем

Маникотти – макароны в форме трубочек, которые можно фаршировать мясом, шпинатом и другими начинками.

Ингредиенты:

• макароны Маникотти – 15-20 шт.;

• фарш –700 г;

• лук репчатый –3 шт.;

• масло оливковое для обжарки (можно заменить растительным) – 30 г;

• томатный соус –100 г;

• сыр твёрдых сортов –100 г;

• масло сливочное –50 г;

• мука – 3 ст. л.;

• молоко –200-250 мл.;

• специи: итальянские травы (по желанию).

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, соль и тушить 5-7 мин., разбивая комочки фарша на мелкие кусочки, добавив ложку томатного соуса. Затем тушить до готовности, добавив в фарш специи и натёртый сыр. Дать фаршу остыть и нафаршировать Маникотти.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивая, добавить в соус молоко и варить до загустения (консистенция сметаны).

На дно формы влить часть соуса бешамель, выложить фаршированные Маникотти, полить томатным соусом, посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель. Запекать при 170-180 градусах 40-50 мин.


Кростата

Этот итальянский пирог точно попадёт в копилку ваших рецептов, т.к. сочетание заварного крема, ягод и песочного теста идеальны по вкусу и структуре.

 

Ингредиенты:

Для теста:

просеянная пшеничная мука – 300 г;

сахар – 120 г;

сливочное масло – 150 г;

яйцо – 1 шт.;

желток – 1 шт.;

соль – щепотка.

Для крема:

яичные желтки – 4 шт.;

мука – 40 г;

сахар – 100 г;

молоко – 400 мл.;

стручок ванили.

Для декора: свежая клубника – 300 – 400 гр.

Смешать муку, сахар, соль, добавить масло (нарезанное кубиками) и замешать до образования крупных крошек. В центр вбить яйцо и желток, замешать тесто, сформировать колобок и убрать в холодильник под пищевой плёнкой на 30 мин. Приготовить начинку. Она может быть любой, но мне больше нравится итальянский вариант с клубникой и заварным кремом. Взбить желтки с сахаром. Добавить муку, перемешать и варить на медленном огне со стручком ванили около 3 мин. Влить молоко, активно помешивая, заварить до консистенции крема.

Форму для выпечки (диаметр 22-24 см.) смазать сливочным маслом. Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму. Чтобы пирог лучше пропёкся, тесто проколоть вилкой по дну. Остывший крем распределить равномерно по сырой основе из теста. Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180 градусах. Готовый пирог украсить клубникой.

Иллюстрация сгенерирована ресурсом rudalle.ru

рецепты готовимдома