В каждой семье есть свои кулинарные секреты, как из самых недорогих продуктов, приготовить вкусный семейный обед выходного дня. Проверенные рецепты читателям предлагает хозяюшка Ирина Ганзер.
Ингредиенты:
Куриные спинки промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить на самом маленьком огне под крышкой 15 мин. Очищенный картофель порезать кубиками и закинуть в кастрюлю с курицей. Очистить, вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и закинуть в кастрюлю. Варить 20 мин. на умеренном огне. Добавить лапшу и нарубленную зелень. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить 5-7 мин.
Ингредиенты:
Нарезать кабачок кольцами толщиной 2-3 см, очистить кожуру и вынуть ложкой мякоть. Мякоть кабачка и лук нарезать мелко. Лук обжарить, добавить фарш, мякоть кабачка и рис. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне 15 мин. Остудить, переложить в миску, добавить яйцо.
Обжарить кольца кабачка с двух сторон на растительном масле 3-5 мин. Когда края кабачков обжарятся, выложить в кольца кабачков приготовленную начинку с горкой. Сверху положить кружочек томата и сыр. Готовить под крышкой ещё несколько минут.
Ингредиенты:
Поставить опару: смешать немного тёплой воды, сахар, соль, дрожжи сухие, 3 ст. л. муки. Всё размешать венчиком, оставить в тёплом месте на 30 мин. К опаре добавить муку, подсолнечное масло и замесить мягкое тесто.
Почистить и измельчить лук, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Ливерную колбасу порезать на кусочки и выложить в сковороду к луку. Размять и обжарить, посолить. Выложить на сковороду рис. Перемешать начинку, обжарить, переложить начинку в миску.
Готовое тесто порезать на кусочки для пирогов. Каждый кусочек теста немного размять руками, раскатать скалкой. Выложить начинку, сформировать продолговатый пирожок и защипать. Жарить пирожки в сковородке на подсолнечном масле с двух сторон.