Бережливое меню для семейного бюджета

14 апреля 2023 15:23
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В каждой семье есть свои кулинарные секреты, как из самых недорогих продуктов, приготовить вкусный семейный обед выходного дня. Проверенные рецепты читателям предлагает хозяюшка Ирина Ганзер.

Ирина Ганзер

Куриный супчик – лапша

Ингредиенты:

  • сырые куриные спинки – 3 шт.;
  • вода – 3-4 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лапша или ломаные спагетти – 70 г.

Куриные спинки промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить на самом маленьком огне под крышкой 15 мин. Очищенный картофель порезать кубиками и закинуть в кастрюлю с курицей. Очистить, вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и закинуть в кастрюлю. Варить 20 мин. на умеренном огне. Добавить лапшу и нарубленную зелень. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить 5-7 мин.


Медальоны из кабачков с фаршем, томатами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • крупный томат – 1-2 шт.;
  • сыр пластинками или твёрдый натёртый  –  1-2 уп.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Нарезать кабачок кольцами толщиной 2-3 см, очистить кожуру и вынуть ложкой мякоть. Мякоть кабачка и лук нарезать мелко. Лук обжарить, добавить фарш, мякоть кабачка и рис. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне 15 мин. Остудить, переложить в миску, добавить яйцо.

Обжарить кольца кабачка с двух сторон на растительном масле 3-5 мин. Когда края кабачков обжарятся, выложить в кольца кабачков приготовленную начинку с горкой.  Сверху положить кружочек томата и сыр.  Готовить под крышкой ещё несколько минут.


Пирожки с ливерной начинкой

Ингредиенты:

  • колбаса ливерная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • мука – 700 – 900 г;
  • соль, перец, сахар –  по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • вода для замешивания теста.

Поставить опару: смешать немного тёплой воды, сахар, соль, дрожжи сухие, 3 ст. л. муки. Всё размешать венчиком, оставить в тёплом месте на 30 мин. К опаре добавить муку,  подсолнечное масло и замесить мягкое тесто.

Почистить и измельчить лук, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Ливерную колбасу порезать на кусочки и выложить в сковороду к луку. Размять и обжарить, посолить. Выложить на сковороду рис. Перемешать начинку, обжарить, переложить начинку в миску.

Готовое тесто порезать на кусочки для пирогов. Каждый кусочек теста немного размять руками, раскатать скалкой. Выложить начинку, сформировать продолговатый пирожок и защипать. Жарить пирожки в сковородке на подсолнечном масле с двух сторон.


 

рецепты бюджет медальоны суп пирожки