Ингредиенты:
Отварите, остудите и очистите яйца. Натрите их и сыр на тёрке. Помидоры и красную рыбу нарежьте мелкими кубиками.
В порционные салатницы выложите слой красной рыбы и промажьте майонезом. Вторым слоем уложите тёртые яйца и снова промажьте майонезом. Далее – слой тёртого сыра с майонезом. Уложите сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсьте майонезом и зеленью. Оставьте в холодильнике на два часа для пропитки, иподавайте к столу.
Ингредиенты:
Свинину нарежьте на четыре ломтика толщиной 1,5-2 см. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на половинки или четвертинки. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, посолите, поперчите по вкусу. Переложите обжаренную свинину на тарелку. Убавьте огонь до среднего.
В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 мин. Когда сок выпарится, добавьте сладкий перец, обжарьте всё, помешивая, ещё 5 мин. Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем, посыпьте мукой, перемешайте. Влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите сливки до кипения и тушите минуту на медленном огне. Добавьте в соус петрушку, перемешайте. Должен получиться текучий, но вязкий соус.
Выложите куски свинины в форму для запекания, полейте сливочно-овощной смесью, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке 35-45 мин. при 200°С.
Рыбное филе разрежьте на порционные части, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 20 мин. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 30 сек., затем снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лимон вымойте, снимите цедру, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Базилик вымойте, нарубите.
Несколько листов фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый положите по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолите, поперчите и выложите на рыбу. Фольгу заверните, жарьтена гриле 10 мин., не переворачивая.