Есть охота: свинья рыбе товарищ

30 декабря 2022 17:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

 

Простой салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • форель слабосолёная (или другая красная рыба) – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез2-3 ст. л.;
  • петрушка (зелень) (для украшения)– 1-2 веточки.

Отварите, остудите и очистите яйца. Натрите их и сыр на тёрке. Помидоры и красную рыбу нарежьте мелкими кубиками.

В порционные салатницы выложите слой красной рыбы и промажьте майонезом. Вторым слоем уложите тёртые яйца и снова промажьте майонезом. Далее – слой тёртого сыра с майонезом. Уложите сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсьте майонезом и зеленью. Оставьте в холодильнике на два часа для пропитки, иподавайте к столу.

 


 

Свинина с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки жирные (20-30%) – 250 мл;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • болгарский перец (красный и зеленый) 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 – ст. л.;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Свинину нарежьте на четыре ломтика толщиной 1,5-2 см. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на половинки или четвертинки. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, посолите, поперчите по вкусу. Переложите обжаренную свинину на тарелку. Убавьте огонь до среднего.

В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 мин. Когда сок выпарится, добавьте сладкий перец, обжарьте всё, помешивая, ещё 5 мин. Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем, посыпьте мукой, перемешайте. Влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите сливки до кипения и тушите минуту на медленном огне. Добавьте в соус петрушку, перемешайте. Должен получиться текучий, но вязкий соус.

Выложите куски свинины в форму для запекания, полейте сливочно-овощной смесью, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке 35-45 мин. при 200°С.

 

 


 

Закуска: сёмга под овощной шубой

  • филе сёмги (по количеству порций);
  • лимон – 1 шт.;
  • сок 1 лимона,
  • соль – по вкусу;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • помидоры – 400 г;
  • базилик – 4 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Рыбное филе разрежьте на порционные части, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 20 мин. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 30 сек., затем снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лимон вымойте, снимите цедру, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Базилик вымойте, нарубите.

Несколько листов фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый положите по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолите, поперчите и выложите на рыбу. Фольгу заверните, жарьтена гриле 10 мин., не переворачивая.