Есть охота: готовим дичь

Дичь, готовься!Дичь, готовься!
10 августа 2022 15:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Как приготовить такое простое и вкусное блюдо, рассказал Геннадий Гладких, охотник с 25-летним стажем.

Жаркое из зайца

- Тушку надо освежевать и вымочить сутки в воде, чтоб кровь ушла, и он стал беленький и чистенький. Тогда мясо становится вкусным и ничем посторонним мне пахнет. А вообще-то зайчатина – хорошее мясо, диетическое. Я его нарезал кусками, в жаровню укладывал слоями: слой картошки, слой сала свежего, граммов 300, слой лука, слой зайчатины, посолить, перчика туда, лавровый листик. Крышку закроешь и в печку на час-полтора. Пока готовится, такой аромат по дому плывёт – закачаешься, и вкусно невероятно.  

А мне что с этого?

Приятного аппетита!

березники едаохотника естьохота рецепты