- Я варю консерву в масле из плотвы. Классная штука получается, как в магазине сардина. Косточки все провариваются, мягонькие, а рыбка кусочками целая, в маслице. На 800-граммовую банку беру чайную ложку соли, перчик горошком 5-6 горошин, лист лаврушки, укладываю почищенную рыбу плотно, но не слишком утрамбовываю, всё заливаю маслом. Варю на медленном огне в кастрюле с водой по горлышко банки. Только на дно кастрюли я решётку кладу, чтоб банка не раскололась. Примерно 6 часов хватает, если плотва или подлещ средних размеров.
Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
Щука – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль, перец чёрный, молотый –по вкусу
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Промываем щуку, отделаем голову и плавники. Отделяем филейную часть: разрезаем щуку на две части и удаляем хребет, аккуратно срезаем филе со шкурки. Филе слегка поливаем лимонным соком, чтобы волокна щуки стали плотными, и она не развалилась при готовке, нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью. Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.
Нанизываем щуку на шампуры. Теперь растопим кусочек сливочного масла, им польём шашлык.
Запекаем на мангале, до полной готовности рыбы.
Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу.
- На дно формы для запекания стелю фольгу, укладываю ровным слоем нарезанный кружками картофель. Далее – слой лука, нарезанного кольцами. Посыпаю каждый слой солью и перцем. Очищенного судака нарезаю на куски (кто не любит за столом костями плеваться, может взять филе), мариную 20 минут в смеси соли, перца и лимонного сока. После укладываю поверх картошки. Заливаю всё сметанной с измельчённой зеленью петрушки и укропа. Закрываю форм слоем фольги. Ставлю в духовку, разогретую до 180-200оС на 30 минут.
А мне что с этого?
Приятного аппетита!