Рецепты для ленивых: тосты с авокадо, лазанья с кабачками, банановые оладьи

04 августа 2021 15:09
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%


Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • спелое авокадо – 1 шт.,
  • ржаной хлеб – 4 ломтика,
  • перепелиные яйца – 8 шт.,
  • зелёный лук – 1 перо,
  • лимонный сок,
  • соль, перец чёрный молотый

Способ приготовления

Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими. Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом – это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху – перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зелёного лука.


Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг.,
  • лук – 2 шт.,
  • томатный соус – 1 стакан,
  • макароны – 200 г.,
  • 3 маленьких кабачка,
  • сыр – 150 г.
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко или сметана – 0,5 стакана,
  • помидор – 1 шт.,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить макароны. В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Форму поставить в рукав для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.


Банановые оладьи с мёдом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 чашка (140 г.);
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
  • соль, коричневый сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – ½ ч. л.,
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа,
  • молоко – 1 чашка (240 мл.),
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 3 ст. л.,
  • бананы – 2 шт.,
  • жидкий мёд.

Способ приготорвления:

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи. В молоко добавьте ваниль. Влейте молоко (начиная с ½ чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи полейте мёдом и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

березники рецепты ленивыеблюда