Обед для пользы тела: щавелевый суп, лечо по-болгарски, лаханоризо

22 июля 2021 17:14
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%


Щавелевый суп

Ингредиенты:

  • щавель 2-3 пучка;
  • куриная грудка 1 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • яйца куриные 5 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Способ приготовления

Из куриной грудки сварить бульон. Чтобы он быстрее сварился, грудку надо разделить на части. Куриное мясо достать, остудить и разобрать на волокна. Картофель нарезать небольшими кубиками, щавель – полосками. В кипящий куриный бульон добавить картофель. В это время надо сделать из яиц болтунью. За несколько минут до готовности картофеля добавить в суп щавель и влить тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая суп. В готовый суп добавить отварное куриное филе, любимые приправы, соль и перец по вкусу.

Щавелевый суп

Лечо по-болгарски

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.;
  • перец болгарский 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый, некрупный 6 головок;
  • чеснок 3 зубчика;
  • томатный сок 100 мл.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

У баклажанов удалить плодоножку, снять фиолетовую шкурку. Нарезать баклажаны крупными кусочками. Чтобы избавиться от лишней влаги в баклажанах, их нужно посолить, оставить на 20 мин., а затем высушить бумажным полотенцем. Болгарский перец крупно порезать, также – морковь и лук. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить обсушенные баклажаны и болгарский перец. Когда овощи слегка подрумянятся – добавить на сковороду томатный сок. Соединить все овощи в одной миске. К ещё тёплым овощам добавить пропущеный через пресс чеснок. Все аккуратно перемешать, стараясь не деформировать кусочки овощей. Лечо по-болгарски готово.

Вкусное лечо

Лаханоризо

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500-800 г.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1-3 шт;
  • сок томатный 100 мл.;
  • рис (круглый) 100 г.;
  • масло оливковое (или сливочное) 100 мл.;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец чёрный (горошком);
  • кориандр (в зёрнах или молотый);
  • перец чили (по желанию);
  • лук зелёный 2-3 шт.

Способ приготовления:

Сначала нашинковать капусту, лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук, потом – капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис и воды вдвое больше, чем риса. То есть на 3/4 стакана риса – 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью, добавить перец чили и готово.

Лаханоризо. Приятного аппетита! 

 

березникирецепты лоханоризо щавелевыйсуп лечо правильноепитание