Ингредиенты:
Способ приготовления
Из куриной грудки сварить бульон. Чтобы он быстрее сварился, грудку надо разделить на части. Куриное мясо достать, остудить и разобрать на волокна. Картофель нарезать небольшими кубиками, щавель – полосками. В кипящий куриный бульон добавить картофель. В это время надо сделать из яиц болтунью. За несколько минут до готовности картофеля добавить в суп щавель и влить тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая суп. В готовый суп добавить отварное куриное филе, любимые приправы, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У баклажанов удалить плодоножку, снять фиолетовую шкурку. Нарезать баклажаны крупными кусочками. Чтобы избавиться от лишней влаги в баклажанах, их нужно посолить, оставить на 20 мин., а затем высушить бумажным полотенцем. Болгарский перец крупно порезать, также – морковь и лук. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить обсушенные баклажаны и болгарский перец. Когда овощи слегка подрумянятся – добавить на сковороду томатный сок. Соединить все овощи в одной миске. К ещё тёплым овощам добавить пропущеный через пресс чеснок. Все аккуратно перемешать, стараясь не деформировать кусочки овощей. Лечо по-болгарски готово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нашинковать капусту, лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук, потом – капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис и воды вдвое больше, чем риса. То есть на 3/4 стакана риса – 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью, добавить перец чили и готово.