Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымойте картофель щёткой, положите в кипящую подсоленную воду, она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин. Смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности. Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте 3/4 базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин. Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками – 3-4 см. Измельчите чеснок, смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа. Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на час. Замочите на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять минут на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки поливайте оставшимся маринадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слейте жидкость с ананасов в кастрюлю, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите жидкость на 3/4. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на тёрке вместе с кожурой. Натрите очищенную морковь на средней тёрке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тёртые яблоки и ананасовое пюре. Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи. Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для запекания. Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками. Приятного аппетита!