Едим и худеем: салат с молодым картофелем, шашлык из индейки, ананасовый пирог

Фото: PixabayФото: Pixabay
30 июня 2021 14:58
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%


Зелёный салат с мятым молодым картофелем

Ингредиенты:

  • 150 г смеси плотных салатных листьев;
  • 12-16 мелких картофелин;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • горсть каперсов.

Способ приготовления:

Вымойте картофель щёткой, положите в кипящую подсоленную воду, она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин. Смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности. Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте 3/4 базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин. Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.

Фото: Интернет

Шашлык из индейки с абрикосами

Ингредиенты:

  • 2 кг филе грудки индейки;
  • 200 г абрикосы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст л лимонного сока;
  • 1 ст л соуса;
  • 4 ст л коричневого сахара;
  • 200 мл сладкого портвейна.

Способ приготовления:

Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками –  3-4 см. Измельчите чеснок, смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа. Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на час. Замочите на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять минут на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки поливайте оставшимся маринадом.

Фото: Интернет

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 большая банка (800 г) консервированных ананасов;
  • 2 средние морковки;
  • 2 крупных красно-жёлтых яблока;
  • 200 г мелкого светлого изюма;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.);
  • 1 стакан молотых орехов;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;

Способ приготовления:

Слейте жидкость с ананасов в кастрюлю, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите жидкость на 3/4. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на тёрке вместе с кожурой. Натрите очищенную морковь на средней тёрке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тёртые яблоки и ананасовое пюре. Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи. Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для запекания. Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками. Приятного аппетита!

березникирецепты ппеда худеем лето