Кто сказал, что картошка вредна? Не верьте этим людям, потому что в картофеле содержится фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые благотворно влияют на состав костной и хрящевой ткани. Вкусными рецептами картошечки сегодня поделится Мария Рожкова.
Ингредиенты:
В сотейнике растопите сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте до румяной корочки. Морковь нарежьте кружочками, болгарский перец – дольками, а лук полукольцами. Обжарьте 5 мин.
Добавьте крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивайте. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 40 мин. Затем добавьте свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 1800С.
Картофель помойте, посушите, наколите вилкой со всех сторон. Смешайте растительное масло и 1/2 ч. л. соли. Смажьте каждую картофелину. Заверните по одной в фольгу. Выложите в форму для запекания. Запекайте примерно 1,5 ч., до мягкости.
Пока картофель запекается, нарежьте мелко ветчину, укроп, натрите сыр на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Соедините ветчину, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте.
Достаньте и остудите картошку. Затем разрежьте пополам, не дорезая до конца. Выньте картофельную мякоть, выложите в миску. Добавьте сливочное масло и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте. Картофельное пюре соедините с начинкой.
Картофельные лодочки в фольге слегка присолите (1/4 ч. л.). Наполните начинкой. Отправьте в духовку ещё на 20-25 мин.
Ингредиенты:
Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Остудите. Ветчину нарежьте мелко.
Варёный картофель очистите и натрите на крупной тёрке, посолите, поперчите, добавьте яйцо, замесите картофельное тесто. Не добавляйте слишком много муки.
Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте её и руки растительным маслом, выложите картофельную массу прямоугольником толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте 15-20 мин., до румяной корочки, внутри оно должно остаться мягким.
Приготовьте соус: смешайте пополам сметану с майонезом, посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп.
Корж остудите, снимите с бумаги, переверните, посыпьте натёртым сыром, обжаренными с луком грибами и нарезанной ветчиной. Полейте рулет соусом. Сверните картофельный корж с начинкой рулетом и поставьте ещё на 15 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.