Макароны и вермишель считают скучной студенческой едой на скорую руку. Однако из этого скромного продукта можно приготовить много интересного, уверена хозяюшка Дарья Капустина.
Запеканка из макарон с курицей и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте приправой для курицы, перемешайте.Форму для запекания смажьте растительным маслом и высыпьте в неё сухие макароны. Сверху выложите куриное филе. Помидоры нарежьте кубиками, выложите на филе. Сметану разведите водой и посолите. Вылейте в форму. Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30-35 мин. при 1800С. По истечении времени фольгу снимите и отправьте запеканку в духовку ещё на 15 мин., чтобы сыр зарумянился. Посыпьте запеканку зеленью, и готово.
Оладьи из вермишели с сыром
Ингредиенты:
Отварите вермишель до готовности в подсоленной воде или используйте вермишель, оставленную с предыдущей трапезы. Откиньте вермишель на дуршлаг, дайте воде стечь. Сыр натрите на мелкой тёрке. В миске соедините вермишель, тёртый сыр и яйцо, немного поперчите. Перемешайте. Выложите массу столовой ложкой (как оладьи) на предварительно разогретую с маслом сковороду. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Готово!
Итальянский салат из макарон
Ингредиенты:
Для заправки:
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи, 2-3 мин. Если орехи уже обжаренные, можно этого не делать.Черри порежьте пополам, перец и моцареллу – небольшими кубиками. Красный лук измельчите, базилик – порубите. Пармезан натрите тонкими пластинами. Приготовьте заправку – в миске смешайте масло, уксус и базилик. Посолите, поперчите, слегка взбейте венчиком, отставьте в сторону. Макароны разложите на порционные тарелки. Сверху посыпьте орехами, помидором, перцем, луком, моцареллой и оливками. Украсьте листьями базилика, пармезаном, полейте заправкой. Приятного аппетита!