Соликамские следователи окончили производство по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Ему предъявили обвинение в «Заведомо ложном доносе о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».
В октябре прошлого года мужчина обратился с территориальный отдел внутренних дел по поводу кражи денег с его кредитной карты. Полицейским он пояснил, что его супруга похитила порядка 160 тыс. руб., оплачивая покупки в торговых центрах Казани.
Гражданина предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Однако он настаивал на своем и требовал привлечь жену к ответственности.
Была проверка. Факт хищения денежных средств не подтвердился. Мужчина признался, что был обижен на жену и обращением в полицию хотел её проучить. Между супругами складывались сложные отношения, женщина на какое-то время уехала из Соликамска в другой город. Желая примириться с благоверной, мужчина предложил оформить кредитную карту, чтобы она могла ходить по магазинам и покупать всё, что захочет.
Супруга согласилась, и муж предоставил ей доступ к счёту с возможностью оплачивать покупки бесконтактным способом. Женщина пообещала, что потом вернет все деньги.
Обвиняемый был в курсе всех приобретений, поскольку супруга направляла ему фотоотчет товаров, а по сообщениям он видел размеры списываемых сумм. Никаких замечаний и претензий по поводу траты денег жене он не высказывал. Получив очередной отказ при попытке примириться, соликамец пообещал устроить супруге сюрприз и заявил на неё в полицию. Женщина оказалась порядочнее своего благоверного и вернула ему все деньги.
А мне что с этого?
В настоящее время материалы уголовного дела полицейские передали в суд. Такая любовь...