Двум жителям Александровска присвоено звание Почётного гражданина округа

10 июля 2024 11:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Депутаты Думы рассмотрели и обсудили представления учреждений, организаций и групп граждан о присвоении звания «Почетный гражданин Александровского муниципального округа».

В этом году на соискание были предложены кандидатуры Николая Ивановича Аршавы и Любови Сергеевны Толокновой. Большинством голосов решение о присвоении почетного звания достойным землякам было принято.


 

Николай Иванович Аршава

Родился в 1958 году. Окончил среднюю школу № 1 в Александровске, и музыкальную школу при ДК АМЗ по классу скрипка, одновременно обучался игре на фортепиано. В 1974 году при ПТУ № 7 г. Александровска стал участником вокально-инструментального ансамбля «Фа бемоль». Ансамбль активно занимался концертной деятельностью на территории Пермского края.

Во время службы в армии играл в полковом военном духовом оркестре и одновременно участвовал в вокально-инструментальном ансамбле при воинской части. По окончании службы вернулся в родной Александровск.

В 1979 году устроился на работу в ДК АМЗ руководителем детского и взрослого вокально-инструментального оркестра, одновременно руководил вокально-инструментальным ансамблем в ПТУ № 7. Коллективы ездили с концертами по Александровскому району, принимали участие в конкурсах, фестивалях в Губахе, Березниках, Соликамске, Чусовом, Перми.

1981 - 1997 годы - это период творческого поиска: менялись участники, названия групп. Наиболее известные группы под руководством Аршавы - ВИА «ДК», «Крестьяне», «Дворец» и известная во всем Пермском крае группа «Вечер».

1980 - 2002 годы. — это еще один очень значимый период в жизни Николая Ивановича. В это время он был участником духового оркестра ДК АМЗ под руководством Владимира Ивановича Селезнева и участником ансамбля народных инструментов под руководством Владимира Олеговича Утемова. Не было такого музыкального инструмента, на котором он не смог бы играть.

Сегодня Николай Иванович руководит эстрадной группой «Вдохновение» и группой «Вечер». Оба коллектива активно ведут концертную деятельность на территории Александровского муниципального округа.

Источник: Дума Александровского муниципального округа

А мне что с этого?

Поздравляем!

александровск почетныйгражданин