Пропавшего в райне Усолья мужчину нашли погибшим

14 июня 2024 08:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

49-летнего жителя Пермского края, который при странных обстоятельствах пропал во время рыбалки с приятелем, 12 июня нашли погибшим.

Мужчина исчез в ночь с 24 на 25 мая в районе посёлка Затон в Усолье. На его поиски выходили десятки человек, которые прочёсывали водоём и близлежащую территорию. До сих пор не ясно, что именно произошло в ночь его исчезновения. Всех мучает вопрос, что заставило мужчину покинуть палаточный лагерь и уйти в неизвестном направлении.

Сайт perm.aif.ru попробовал разобраться в ситуации и рассказывает, где нашли мужчину и какие странности есть в истории его пропажи.


 

Сергей (имя изменено – прим. ред.) поехал на рыбалку со своим другом. Они остановились в палаточном лагере и развели костёр. Около часа ночи 25 мая приятель отправился спать в палатку. Сергей остался сидеть у костра. 

«Друг проснулся в пять утра, потому что замёрз. Папы возле костра не было. Видимо, он взял лодку и уехал порыбачить. У него бывает такое. Спустя два часа папин товарищ понял, что отца слишком долго нет, и тогда пошёл его искать. Поспрашивал рыбаков в округе, проехал на машине по берегу расстояние, которое смог», – рассказала сайту perm.aif.ru дочь погибшего.

Девушка говорит, что её отец хорошо ориентировался на местности. То, что он мог заблудиться, казалось странным.

С 25 мая поисковый отряд имени Ирины Бухановой совместно со спасателями и волонтёрами проводил поиск пропавшего на воде с использованием лодок, эхолотов и крюки-кошек. Несколько раз поисковики вместе с добровольцами прочёсывали водоём и окрестности в надежде отыскать исчезнувшего мужчину. Надежда найти Сергея живым таяла с каждым днём, однако родные всё же надеялись, что увидят любимого человека живым. Истории пропавших людей порой получают добрый финал.


 

Место, которое уже прочёсывали

Однако днём 13 июня пришло печальное сообщение. Стало известно, что пропавшего обнаружили мёртвым.

«Найден. Погиб. Соболезнования родным и близким», – сообщили в поисковом отряде имени Ирины Бухановой.

Дочь Сергея рассказала perm.aif.ru, что тело её отца обнаружили в 800 метрах от своей лодки. «Его нашли совсем рядом с лодкой, хотя в этом месте его ранее уже искали. Ни в воде, ни на берегу во время тех поисков его не было», – сказала perm.aif.ru дочь погибшего.

Пока непонятно, почему мужчину обнаружили в месте, которое уже прочёсывали волонтёры и спасатели во время поисков. Когда тело достали из воды, оказалось, что мобильный телефон, который исчез из сети в ночь пропажи, был у Сергея.

«Когда папу нашли, мобильный телефон был найден в кармане», – пояснила дочь.

О том, в каком состоянии было найдено устройство, собеседница не уточнила.


 

Что говорят правоохранители

Пока подробную официальную информацию об обстоятельствах смерти Сергея получить не удалось.

Корреспондент perm.aif.ru обратился за выяснением обстоятельств гибели рыбака в ГУ МВД России по Пермскому краю. Однако там комментировать ситуацию отказались, перенаправив в следственный комитет.

«Следователями устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, тело которого обнаружено в водоеме», – рассказали perm.aif.ru в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По словам дочери, пока неизвестно, что именно случилось со Станиславом.

«Никто ещё не знает, что произошло. Мне известно только, что его нашли 12 июня. Пока по результатам вскрытия нам ничего не говорили», – сказала perm.aif.ru девушка.

Дочь погибшего переживает горе. Папа был для неё близким любимым человеком. «Он был хорошим отцом, очень любил семью», – говорит она.

 

 

А мне что с этого?

Непермь выражает соболезнования близким погибшего.

усолье смерть поиски