В Березниках стартовала летняя оздоровительная кампания

«Солидные люди» на уборке в Огрудино, 2023 г. Фото из архива редакции«Солидные люди» на уборке в Огрудино, 2023 г. Фото из архива редакции
30 мая 2024 13:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Березниковских детей ждёт яркое, насыщенное событиями и открытиями лето.

Березниковская городская Дума с большим вниманием относится к организации летней оздоровительной кампании. В этом году на организацию оздоровления, отдыха и трудовой занятости детей в бюджете города выделено более 47 млн руб.


 

Деньги есть, отдых спланирован, лагеря готовы

По словам Эльвиры Измайловой, заведующий отделом развития дополнительного образования управления образования администрации г. Березники, летняя оздоровительная компания 2024 г. будет включать в себя отдых в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием и в городских лагерях с дневным пребыванием.

При школах и учреждениях дополнительного образования будут работать разновозрастные отряды, собранные по интересам и увлечениям, трудовые отряды и отряды, которые будут ходить пятидневные в пешие и водные походы.

Загородные лагеря полностью готовы к встрече ребят: здесь провели акарицидную обработку, благоустроили территории, подготовили жилые корпуса и обучили вожатых. В «Дружбе», например, провели школу для студентов Соликамского социально-педагогического колледжа им. А.П. Раменского.


Студенты Соликамского социально-педагогического колледжа отучились на курсах вожатых

Кстати, как отметил Александр Моисеев, начальник управления образования, в Пермском крае только березниковские лагеря открывают сезон без замечаний и претензий контролирующих органов.

Всего за лето организованным отдыхом планируют охватить около девяти тыс. ребят.


 

И труд, и отдых

В организацию летнего отдыха включены многие структуры городской администрации, свои «наборы полезностей» предлагают управления образования и культуры, комитет по физкультуре и спорту, отдел по делам молодёжи. Не остаются в стороне и градообразующие предприятия.

Так, компания «Уралкалий», которая входит в Группу «Уралхим», ежегодно оказывает финансовую поддержку нескольким интересным проектам.

Для трудовых отрядов мэра и отрядов «Солидные люди» (для них «Уралкалий» в этом году дополнительно организовал 110 мест), выделены средства на приобретение брендированной формы. По инициативе депутата Законодательного Собрания Пермского края Андрея Силаева в сельских территориях в третий раз заработает полюбившийся всем проект «Сельские каникулы», полезный досуг будет организован для 1,5 тысяч, отдыхающих на селе.   


Открытие проекта «Сельские каникулы». Фото из архива редакции

Не забыли и про дошкольников. Для них по инициативе депутата Заксобрания Евгения Зыбина будет организован детский спортивный фестиваль по игровым видам спорта «Лето, на старт». В нём примут участие воспитанники 12 детских садов, находящихся в округах депутатов-калийщиков.

Сумма, которую «Уралкалий» направил на организацию отдыха и летней занятости детей и подростков по всем летним проектам, составила 3,6 млн руб.

- «Уралкалий» и депутаты Березниковской городской Думы поддерживают данные проекты и принимают заинтересованное участие в их реализации. Нам важно, чтобы наши дети были здоровы и счастливы, а их досуг был интересным, познавательным и полезным, - сказала Елена Беляева, начальник отдела информации управления по связям с общественностью ПАО «Уралкалий», депутат городской Думы по округу №18.

Автор Яна Агеева

 

 

березники уралкалий дети летнийотдых