Спортсменка из Березников лидировала на пермской велогонке

28 мая 2024 17:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Почти 300 профессиональных спортсменов и любителей из Прикамья и соседних регионов вышли на старт гонки «Велопритяжение 2024». Для подготовленных участников была предусмотрена трасса «Хард» — мужчины проезжали 60 км, женщины – 45 км. Ее победителями стали Андрей Шестаков из Перми, который проехал трассу за 2 часа 21 минуту.

Среди женщин 1 место заняла Лилия Белослудцева из Березников, показавшая время 2 часа 25 минут. Они получили денежные призы от организаторов.

Также в программе были дистанции «Лайт» – 30 км и «Новичок» – 15 км. Для детей прошли соревнования по памп-треку и велогонкам. Те, кто ещё не умеет кататься на велосипеде, могли принять участие в гонках на беговелах.

Ярко прошел и фан-заезд: велосипедисты наряжали себя, украшали своих двухколесных коней и проезжали дистанцию длиной 4 км вокруг Юговского пруда, скорее для удовольствия, чем из спортивного интереса. В этом году на велосипедах были пчелы, команда Барби, Пираты, попугай и многие другие персонажи. Главный приз за лучшие костюмы забрала команда из сказки «Репка».

В течение дня гости фестиваля приняли участие в конкурсах и мастер-классах, а также посетили экскурсию «Государев Юг».

Источник: Министерство физической культуры и спорта ПК

А мне что с этого?

Знай наших!

Березники спорт