Осужённый за тройное убийство березниковец решил обжаловать пожизненный срок
27 мая 2024 11:00

Житель Березников 26 лет, приговорённый к пожизненному сроку за убийство трёх человек, решил обжаловать приговор.

В апелляционный суд поступила жалоба от пожизненно осуждённого за тройное убийство ранее судимого за кражи Григория. Преступление он совершил летом прошлого года в одном из городских общежитий. Здесь Григорий снимал комнату вместе с братом.

В соседней комнате проживала пара - Елена и Роман. Девушка пожаловалась сожителю, что Григорий, с её слов, как-то раз к ней приставал. Роман решил разобраться с соседом, позвал знакомого Александра из этого же общежития, и товарищи отправились на разговор.

Девушка шла следом. Дверь открыл брат Григория, сказал, что дома он один. Но Роман с Александром были уже на взводе и сцепились с соседом, тут пришёл Григорий. Однако драки не случилось, оппоненты поругались и разошлись. После Гриша выпил с братом коньяк и ночью решил пойти разобраться со своими обидчиками, прихватив с собой монтировку.

Он постучал в соседскую дверь, ему открыл Роман. Гриша с ходу начал наносить удары монтировкой. Бил по голове, телу хозяин комнаты упал под градом ударов.

С дивана соскочил Александр, бросился на нападавшего, но также рухнул без чувств. Женщина, сидевшая в кресле, поднялась и с кулаками пошла на Григория. Только вот вошедший в раж мужчина и с ней расправился беспощадно. Каждому из пострадавших он нанёс до десяти ударов монтировкой, но его жертвы ещё подавали признаки жизни. Тогда Григорий добил их той же монтировкой и ушёл с места побоища.

Свою вину в тройном убийстве преступник признал не сразу. Видимо, хотел избежать пожизненного заключения, считает следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю Даниил Хабибулин.

По материалам www.perm.kp.ru

березники убийство