Березниковцев приглашают на богослужение в храм Петра и Павла села Таман

22 мая 2024 08:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

По благословению Высокопреосвященнейшего Зосимы, архиепископа Соликамского и Чусовского, миссионерский отдел Соликамской епархии и Приход храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы посёлка Орёл возобновляют регулярное богослужение в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Таман.

На Божественную Литургию прихожан приглашают 25 мая, 26 июня, 31 июля, 21 августа, 25 сентября 2024 г по адресу село Таман, ул. Набережная 2, Храм первоверховных апостолов Петра и Павла. Начало богослужения в 11:40.

Желающие могут исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн. 

Добраться до храма можно рейсовым теплоходом «Карат». Посадка на теплоход - на лодочной базе «Строитель» (берег промканала, поворот на Чкалово). Приехать сюда можно городскими автобусами № 3 и № 16, остановка «Лодочная база».

  • Отправление теплохода из Березников в 9:00. Возвращение - в 17:30. Стоимость проезда Березники - Таман 187 руб. в одну сторону на одного взрослого человека.

  • Отправление теплохода из посёлка Орёл в 10:05, возвращение - в 16:30.

Отправляющимся в поездку необходимо взять с собой: деньги на билет туда и обратно; питьевую воду, перекус.  Одеться соответственно погоде.

- Ждём вас на совместную молитву. Ведь Сам Господь Иисус Христос сказал: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», -  приглашает руководитель миссионерского отдела Соликамской епархии иерей Зотик Джанаев.

А мне что с этого?

Храм есть дом Божий, куда можно прийти и в радости, и в скорби, где можно получить утешение и помощь, где можно попросить и поблагодарить. А самое главное – где можно соприкоснуться с Любовью, где нас всегда ждут, всегда рады нам. Храм – это частичка неба на земле. Народная мудрость гласит: «Кому церковь не мать, тому Бог не отец».

березники орел богослужение