В Соликамске открылся центр развития социальных и гражданских инициатив

17 апреля 2024 17:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Представители различных волонтёрских объединений Соликамска собрались на торжественное мероприятие в многофункциональном центре «Молодёжь Соликамска».

Единый центр добровольчества в нашем городе работает с 2020 года, – пояснилат заместитель директора МАУ «ММЦ «Молодёжь Соликамска» Ольга Колодяжная. – Сейчас существует бесплатная социальная франшиза «Добро.Центр», под которой объединяются все добровольческие центры России. Мы прошли необходимые процедуры и начинаем работать. Это даст нам возможность обмениваться опытом, получать информационную и консультационную поддержку.

Почётное право перерезать красную ленту и открыть пространство добра было предоставлено директору Фонда грантов губернатора Пермского края Сергею Воробьёву и заместителю главы администрации Соликамского городского округа Ирине Чиковой.

Открытие «Добро.Центра» в вашем городе – знаковое событие, – отметил Сергей Владимирович. – Оно поможет с успехом реализовывать не только местные, но и краевые, и федеральные проекты в сфере добровольчества и волонтёрства.

Всего на территории Пермского края работает 28 таких центров, помимо этого, ведётся большая работа по открытию и созданию других «Добро.Центров». Считаю, что это большое подспорье в развитии добровольческой и волонтёрской деятельности, поскольку такие пространства являются некими методологическими центрами, помогающими в реализации инициатив. Также, это образовательные площадки, дающие возможность участвовать в грантовых конкурсах.

В рамках мероприятия гости прошли квест «Путь добра», где им рассказали о различных волонтёрских направлениях: событийном, экологическом, инклюзивном, медийном и патриотическом. Затем приняли участие в работе интерактивных площадок, а также ознакомились с выставкой группы «ZаНаших Соликамск и не только». В заключение все были приглашены на «Шоу героев», которое прошло в формате «Диалога на равных». Спикером выступил председатель правления Пермского регионального отделения молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды» Сергей Бритвин. Он поделился личным опытом, мнением о правах волонтёров, раскрыл многие другие аспекты добровольческой деятельности.

Кстати, в 2023 году единый добровольческий центр Соликамска вошёл в число победителей всероссийского конкурса «Регион добрых дел», благодаря которому в нынешнем пространстве добра появится материально-техническая база для всех волонтёров, а также пройдут образовательные сессии и встречи с экспертами.
Координирует работу нового «Добро.Центра» специалист МАУ «ММЦ «Молодёжь Соликамска» Юлия Осинцева.

Главное для нас, – подчёркивает Юлия, – поддержать действующих волонтёров и привлекать новых активистов, помочь им выбрать направление, в котором они будут себя реализовывать, делать добрые дела.

Источник: Сми-Городок Соликамск

 

А мне что с этого?

Жители Соликамска могут обратиться в пространство добра, чтобы пополнить ряды волонтёров, выбрать желаемое направление деятельности, и делать жизнь окружающих и города в целом, намного лучше. 

соликамск благотворительность