Соликамский суд рассмотрит дело о хищении 1,5 млн рублей у пенсионеров

12 апреля 2024 13:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Соликамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, обвиняемый в составе преступной группы, действуя по указанию организатора, путем обмана и злоупотреблением доверием в течение двух дней февраля 2024 г. похитил у семи пожилых граждан более 1,5 млн руб.

Злоумышленник, выполняя роль «курьера», приезжал домой к пенсионерам и под предлогом оказания помощи их «родственнику, попавшему в беду», присваивал крупные суммы. Пенсионеры передавали ему от 100 тыс. до 500 тыс. руб., часть из которых он оставлял себе в качестве вознаграждения, оставшуюся перечислял на счета организатора. В ходе оперативных мероприятий полицейским удалось оперативно установить личность мужчины и задержать его.

Уголовное дело направлено в Соликамский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство ведется следствие. 

Источник: Соликамская городская прокуратура  

соликамск суд мошенники