Березники и Чердынь вошли в федеральный рейтинг комфортной среды

02 апреля 2024 16:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Минстрой России рассчитал очередной индекс качества городской среды для 1 117 городов страны по итогам 2023 года. В число населенных пунктов с комфортной средой для жизни по итогам прошлого года включены 13 городов Прикамья.

Наиболее высокий индекс среди городов Прикамья оказался у Осы – 237 баллов. Краевая столица набрала 220 баллов, а Чердынь – 222. В числе населённых пунктов, которые набрали в промежутке от 219 до 200 баллов, оказались Губаха, Березники, Горнозаводск, Очёр, Краснокамск и Чусовой.

Впервые в этот рейтинг вошли Верещагино, Кизел, Чайковский и Усолье. Эти города набрали чуть меньше 200 баллов индекса.


СПРАВКА

Перечень наиболее комфортных городов составляется Министерством строительства РФ ежегодно на основе 36 индикаторов качества. Для шести типов городских пространств присваиваются баллы по шести показателям. Минстрой оценивает их по безопасности, комфорту, экологичности, идентичности и разнообразию, современности среды и эффективности органов власти.

По материалам Сайта губернатора и Правительства Пермского края

 

А мне что с этого?

«Индекс качества городской среды городов Минстроя РФ – это рейтинг, который демонстрирует реальную ситуацию с комфортностью проживания. Помимо успехов он также указывает муниципалитетам на их слабые места в комплексном развитии среды для жизни людей. Поэтому главам территорий необходимо внимательно анализировать результаты рейтинга, чтобы, опираясь на его данные, исправлять недочеты и повышать качество жизни людей. Все необходимые инструменты для решения этих задач есть. Региональные власти со своей стороны оказывают муниципалитетам поддержку по всем направлениям», – подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин.

прикамье березники рейтинг