Прокуратура Александровска обязала чиновников обеспечить доставку школьников до места учёбы

28 февраля 2024 11:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Прокуратура Александровска проверила исполнение законодательства в сфере образования.

По результатам проверки установлено: в МБОУ «СОШ № 6» г. Александровска обучаются дети из посёлка Лытвенский. Расстояние между населёнными пунктами составляет около пяти км. Однако, администрация Александровского муниципального округа - учредитель школы, не организовала бесплатную перевозку школьников до образовательной организации и обратно. Также не разработан маршрут следования школьного автобуса. Все перефисленные факты доказывают нарушение прав лытвенских школьников на доступное образование.

По итогам проверки прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованиями о признании бездействия администрации округа по организации школьной перевозки детей из посёлка Лытвенский, обучающихся в МБОУ «СОШ № 6», незаконным, и возложении на муниципалитет соответствующей обязанности по подвозу детей к месту обучения и обратно.

Александровский городской суд Пермского края требования прокурора удовлетворил в полном объёме, ответчик обязан исполнить судебное решение в течение месяца. После вступления его в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Источник: прокуратура города Александровска

А мне что с этого?

Знайте свои права и умейте их защищать.

александровск образование администрация прокуратура