Березниковская пенсионерка перевела мошенникам крупную сумму

28 февраля 2024 19:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

60-летняя жительница Березников пострадала от действий мошенников. Она поверила лже-сотруднику компании сотовой связи, что скоро якобы закончится период её договора на услуги провайдера. Чтобы не остаться без общения по телефону, женщина сообщила по требованию мошенника код из поступившего ей сообщения.

Позже ей вновь позвонили. Человек, назвавший себя сотрудником безопасности портала Госуслуг, напугал пенсионерку тем, что неизвестные лица завладели её данными, что грозит женщине потерей накоплений на её счету. Чтобы их сберечь, нужно срочно перевести личные средства на некий безопасный счёт. А ещё, для верности, взять кредит, чтобы подобную операцию якобы не смогли провернуть от её имени злоумышленники.

Выполняя указания звонившего, женщина оформила кредит и отправила на счета злоумышленников все личные сбережения и кредитные средства на сумму более 1,4 млн руб.


А мне что с этого?

Помните, что срок действия сим-карт не ограничен, поэтому ее могут менять только по личному требованию владельца, например, в случае порчи или поломки.

березники мошенники