Житель Соликамска пойдёт под суд за хищение имущества из гаража дедушки своей подруги

26 февраля 2024 12:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Следователи ОМВД России по Соликамскому городскому округу завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (Грабёж).

Прошлой осенью в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение местного жителя о том, что из его гаража похищено имущество.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции изобличили двух друзей, причастных к совершению преступления. Установлено, что обвиняемый и его приятель дружили с несовершеннолетней девушкой. Однажды она обмолвилась, что у её деда есть машина и гараж, которыми он редко пользуется.

Данная информация очень заинтересовала одного из приятелей, поскольку у него был технически неисправный автомобиль, который требовал срочного ремонта. Он решил, что с помощью чужого авто отбуксирует свою иномарку в автосервис и отремонтирует её. Приятели начали уговаривать девушку, чтобы она принесла им ключи от гаража и дедовой «Нивы».

Девушка не хотела огорчать 22-летнего друга, к которому испытывала нежные чувства, и на следующий день принесла ключи. Чужим автомобилем парни так и не воспользовались, поскольку не смогли его завести, однако ключи от гаража не вернули.

Не имея постоянного источника дохода, молодые люди решили подзаработать и снова наведались в гараж пенсионера. Чтобы соседи не заподозрили неладное и не начали задавать лишние вопросы, злоумышленники взяли с собой подругу - для прикрытия. Однако когда приятели стали выносить имущество, девушка начала сама задавать вопросы и возмущаться происходящим. Не обращая на неё внимания, парни продолжали грузить в иномарку чужие вещи - домкрат, четыре колеса и шуруповёрт. Всё это молодые люди реализовали через пару часов. Девушку за оказанное содействие они отблагодарили булочками и газировкой, а полученные за ворованное имущество деньги - десять тыс. руб поделили между собой.

Одного посещения гаража злоумышленникам оказалось недостаточно и, забрав подругу после учёбы, они вновь приехали на знакомый объект. На этот раз добычей преступного дуэта стали аккумуляторные батареи, телевизор, компрессор и углошлифовальная машина. Чужое имущество так же было продано, а вырученные денежные средства приятели вложили в ремонт иномарки.

Когда после содеянного юная особа спросила, что ей теперь сказать дедушке по поводу пропавших вещей, друзья посоветовали ей придумать что-нибудь самой и оставить их в покое.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Уголовное дело в отношении подельника обвиняемого выделено в отдельное производство.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

соликамск суд грабеж