Суд обязал соликамскую УК возместить ущерб двум жильцам

20 февраля 2024 13:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Суд обязал УК «Коммунальщик» в Соликамске возместить ущерб двум жильцам, чьи квартиры затопило из-за коммунальной аварии

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, авария произошла из-за прорыва соединительной трубы и радиатора отопления в одной из квартир жилого дома. В результате две квартиры, расположенные ниже, были затоплены.

Собственники попытались в досудебном порядке взыскать деньги с УК, но в компании заявили, что погасить ущерб должна хозяйка квартиры, где произошёл прорыв. По мнению УК, они не должны были компенсировать ущерб, так как сломавшееся оборудование не было общедомовым имуществом.

Тогда жильцы обратились в суд, и суд доказал, что именно обслуживающая организация несёт ответственность за неисправное оборудование, ставшее причиной аварии. Двум собственникам жилья присудили более 400 тысяч рублей компенсации убытков.

Деньги жильцам удалось получить после вмешательства судебных приставов. УК не сразу выплатила долг, и за просрочку с неё взыскали исполнительский сбор в 30 тысяч рублей. После этого жильцам отдали деньги.

А мне что с этого?

Знайте свои права и умейте их защищать.

соликамск жкх суд