Мошенники лишили жительницу Березников 1,4 млн рублей

20 февраля 2024 10:55
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

За  неделю шестеро жителей Березников перевели мошенникам более двух млн  руб. Наибольший ущерб нанесен 60-летней жительнице города.

Сначала ей на телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником сотовой компании. Он сообщил о ближайшем прекращении её договора на оказание услуг связи.

Чтобы не остаться без них, женщина передала звонившему код из сообщения. Чуть позже ей вновь позвонили. Голос на другом конце провода, назвавший себя сотрудников безопасности портала Госуслуг, напугал гражданку тем, что неизвестные лица завладели её данными, и это якобы может грозить ей потерей денег.

Чтобы их сберечь, нужно срочно перевести их на безопасный счёт. Выполняя указания звонившего, женщина оформила кредит и отправила на счета злоумышленников все личные сбережения и кредитные средства  на сумму более 1, 4 млн руб.

 

А мне что с этого?

Помните, что срок действия сим-карт не ограничен, поэтому ее могут менять только по личному требованию владельца, например, в случае порчи или поломки. Полиция призывает быть более бдительными и ответственными по отношению к своим сбережениям. 

березники полиция мошенники