В Березниках началась подготовка к «Строгановской миле-2024»

12 февраля 2024 17:31
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

14 - 17 марта в водной акватории Камы у музея «Палаты Строгановых» пройдут традиционные соревнования по сноукайтингу – «Строгановская миля 2024».

15 лет подряд на холодный Урал съезжаются люди со всей страны, чтобы почувствовать силу полёта и скольжения по снежным просторам. Подготовка к зрелищному событию этого года идёт полным ходом.

Популяризировать парусный спорт в регионе и продвигать его на федеральном уровне помогает ««Уралкалий», который входит в Группу «Уралхим». Компания выступает генеральным партнёром «Строгановской мили».

Парусный спорт на усольскую землю «принёс» Павел Кушнин, с 2010 г. он организует это событие. Павел рассказал:

– В этом году мы проведём в Усолье третий, заключительный этап Кубка России по сноукайтингу – гонки курсрейс. Параллельно с гонками пройдёт чемпионат России по сноукайтингу в дисциплине фристайл – прыжки с трюками. В этом году у «Строгановской мили» юбилей – 15 лет, поэтому событие будет по-настоящему масштабным. Соревнования соберут более 70 профессиональных сноукайтеров со всей страны.

Первый этап соревнований прошёл в Екатеринбурге, второй сейчас проходит в подмосковном Конаково. А в марте в Усолье гостей «Строгановской мили» ждёт большой праздник спорта и обширная культурно-развлекательная программа. Кроме соревнований, можно будет посетить Палаты Строгановых, Дом Брагина, Усадьбу Голициных; поучаствовать в интерактивных играх и анимационных программах, полюбоваться огненным шоу и получить специальный мерч «Строгановской мили-2024». Зрители также попробуют свои силы в сноукайтинге. Опытные инструкторы проведут мастер-класс по управлению кайтом для взрослых с опытом и без и детей от 10 лет.

Кстати, гостей ожидается много. Уже сегодня на зрелищное событие заявились две крупные экскурсионные группы – порядка 200 туристов. Неудивительно, что «Строгановская миля» вызывает такой интерес, ведь эффектные парусные состязания на фоне исторических пейзажей – уникальная история для всего Урала.

 

 

А мне что с этого?

Полную программу мероприятий вы можете посмотреть на официальном сайте фестиваля.

строгановскаямиля усолье уралкалий