Обида за друга привела жителя Соликамска на скамью подсудимых

12 февраля 2024 13:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сотрудники отдела МВД России по Соликамскому городскому округу завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложный донос). В августе прошлого года мужчина приехал в гости к своему давнему приятелю. Собравшаяся компания друзей горячительными напитками отметила встречу. На следующий день мужчины занялись распиловкой горбыля.

Во время работы приятель пожаловался, что после вчерашнего застолья не смог найти свой сотовый телефон, в хищении подозревает свою сожительницу, с которой у них произошел конфликт. Женщина уехала из дома и не отвечала на его звонки. Это послужило поводом к тому, что тот позвонил в полицию и сделал сообщение о краже имущества.

Обвиняемый настолько проникся происходящим, что ему стало искренне жаль друга. Мужчина решил его поддержать и сотрудникам полиции, прибывшим по сообщению, рассказал, что у него пропали четыре тыс. руб. Свои подозрения он тоже адресовал супруге товарища, причём был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

Однако он настаивал на своём и требовал привлечь женщину к ответственности. В ходе проведения оперативных мероприятий факт хищения денежных средств не подтвердился. Сотрудникам полиции фигурант пояснил, что ему стало обидно за приятеля, который содержал свою сожительницу, и в отместку за товарища он решил ее оговорить.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

соликамск полиция донос