Актеры краевых театров представили на березниковской сцене три новых спектакля

Эскиз спектакля «Протесилай умерший»Эскиз спектакля «Протесилай умерший»
07 декабря 2023 13:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В Березниках завершился фестиваль «Камский», который вошел в событийную программу 300-летия Перми. Зрители увидели восемь постановок, а актеры театров Пермского края прошли творческую лабораторию «Театр русских поэтов».

В финальный день её участники под руководством российских режиссеров показали созданные за четыре дня эскизы спектаклей. 

Постановщик из Санкт-Петербурга Мария Романова обратилась к пьесе Марины Цветаевой «Ариадна». В этом произведении русская поэтесса показывает свое видение мифа о Минотавре.

«Самые прекрасные впечатления от артистов, от Пермского края, в котором я побывала впервые. То, как соткалась вся история, то, какие участники подобрались, то, что площадкой для показа стал музей. По ощущению все прошло как нужно», — рассказала Мария Романова.

Заслуженный артист России, режиссер Александр Огарёв вместе с актёрами поставил «Страну негодяев» Сергея Есенина. По мнению критиков, эскиз получился острым и дерзким.

Команда под руководством выпускника ГИТИСа Александра Локтионова продемонстрировала свое видение трагедии драмы Валерия Брюсова «Протесилай умерший». Это первое обращение к сложному поэтическому тексту на театральной сцене.

Театральный фестиваль «Камский» проходил с 30 ноября по 4 декабря в Березниках. Зрители увидели «То самое» (12+) Лысьвенского театра драмы им. Анатолия Савина и «Золушку» (4+) Театра юного зрителя Кунгура.

Организатором фестиваля выступила АНО «Агентство новых технологий», генеральным партнёром — Березниковский драмтеатр, партнёром — Пермское отделение СТД России.

Источник: пресс-служба правительства Пермского края

Фото: Камский театральный фестиваль

А мне что с этого?

В следующем году фестиваль «Камский» принимает Чайковский театр драмы и комедии.

 

березники театр