В «Любимове» отпраздновали окончание строительства современного жилого комплекса

03 июля 2023 16:33
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Суббота порадовала солнцем, и в сквере «Любимова» собралась яркая толпа – большие и маленькие березниковцы пришли сюда, чтобы отпраздновать окончание строительства жилого комплекса фестивалем «Любимый день». Со всех сторон слышится детский смех: работают спортивные и развлекательные мастер-классы, игровые площадки, фотозоны, выступают артисты и проходят розыгрыши призов.

Показательные выступления по брейк-дансу собрали целую толпу зрителей

Мы строили, строили

ЖК «Любимов» – самая масштабная стройка Пермского края, она продлилась девять лет. За эти годы в правобережных Березниках построили 29 домов, школу с бассейном, два детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс, детские и спортивные площадки, скейтпарк. На протяжении всего периода стройки домов и инфраструктуры микрорайона помощь оказывала компания «Уралкалий». Поздравить «любимовцев» с окончанием строительства приехал Алексей Сидоров, заместитель директора БКПРУ-4 по производству, депутат Березниковской городской Думы по округу № 5:

– Замечательная, праздничная атмосфера сегодня царит в «Любимове». Люди улыбаются, общаются по-соседски, активно участвуют в конкурсах и мастер-классах. Здорово! Я рад поздравить горожан от компании «Уралкалий», которая помогала строить этот современный, красивый микрорайон, выделяла средства на строительство домов и инфраструктуры. Я надеюсь, что жители будут беречь и любить его, создавать здесь семьи и строить счастливую жизнь.

На праздник приехали и первые лица города. Олег Мизин, заместитель главы администрации Березников отметил:

– Окончание строительства жилого комплекса «Любимов» – большое событие для всех березниковцев. С одной стороны – это современные новостройки со всем необходимым, с другой – это спокойствие и уют, близость к природе, которую так ценят городские жители. Я поздравляю жителей правобережья и желаю комфортной и счастливой жизни в новом микрорайоне.

Малыши собрали дом мечты из огромного "Лего-конструктора"

Здесь чисто и весело

– Я живу в «Любимове» на улице Строителей уже пять лет. Мне здесь нравится: хорошие соседи, новые детские и спортивные площадки, где можно погулять и поиграть в мяч, скейтпарк, лес, речка рядом. Праздник сегодня весёлый и спортивный, я сходил на мастер-классы по баскетболу и футболу, очень понравилось, – поделился Семён Фальковский.

Пока мы с ним шли до баскетбольной площадки, где мастер-класс для гостей праздника проводят спортсмены баскетбольного клуба «Парма», Семён увлечённо рассказывал о том, что уже семь лет занимается плаванием и недавно взял «серебро» первенства России.

Вот такая рысь завелась в «Любимове» и научила девчонок и мальчишек играть футбол

Светлана Афанасьевна пришла на праздник с внучкой Варварой, девочка приехала к бабушке из Перми на выходные и уже успела сыграть в футбол с мальчишками.

– Прекрасный праздник! – сказала бабушка. - Варе очень понравился футбол, сейчас пойдём смотреть другие площадки. В «Любимове» я живу третий год, здесь чисто, хорошо, всё в шаговой доступности.  

– А мне здесь всё понравилось, – сказала Варя ипотянула бабушку гулять.

Мастер-класс по баскетболу с настоящим Человеком-пауком

Приедем сюда жить

Весь день для горожан выступали местные артисты и творческие коллективы: театральная студия «Апельсин», детский коллектив «Созвучие», танцевальные коллективы UNION DS, «ВыКрутАсы», студия танцев «Талант» и др.  Хедлайнером фестиваля выступила участница девятого сезона телешоу «Голос», солистка группы «Chicken Gun» Юлия Лунегова. Юлия пела известные хиты: «Седьмой лепесток» («Хай Фай»), «Ресницы» («Братья Грим»), «На воздушном шаре» (Ёлка), а «любимовцы» громко и дружно подпевали и подтанцовывали.

– Мы так подпевали, что аж голос сорвали, – дружно говорят девчонки Оля и Света. – Мы не здесь живём, а на левом берегу, но праздник нам понравился и в «Любимове» очень здорово, такое чувство, как будто в мегаполис приехали. Может, когда вырастем, переедем сюда жить.

Группа «Chicken Gun» на главной сцене

 

А мне что с этого?

Жители «Любимова» настроены позитивно, а значит у микрорайона есть будущее.

березники жклюбимов любимыйдень окончаниестроительства