Для березниковских школьников провели «Парад звезд»

9 В и их классный руководитель Марина Шустова - команда звёзд9 В и их классный руководитель Марина Шустова - команда звёзд
27 мая 2023 09:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В конце учебного года в березниковских школах награждают учащихся, отличившихся в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

23 мая в школе №5 провели традиционный праздник «Парад звёзд», в котором участвовали более 150 школьников с 1 по 11 классы. Со сцены школьного актового зала звучали имена ребят, проявивших себя в олимпиадах, творческих конкурсах, в спортивных и туристических состязаниях, успешно выполнивших нормативы ГТО, активных волонтёров. Некоторые из участников «Парада звёзд» под дружеские аплодисменты поднимались на сцену два, три и даже четыре раза...


 

Детские успехи важны для будущего

В перерывах между награждениями ребят на сцене пели и танцевали их ровесники: девочки из танцевального ансамбля «Млада» Школы развития талантов им. Л. Старкова, ребята постарше из танцевальной группы «New G-teens», вокалисты Кирилл Вишневский и Артём Кривошеин. Школьники, учителя и гости в зале им подтанцовывали, подпевали и аплодировали.

Атмосферный праздник состоялся при поддержке «Уралкалия» и  Веры Поморцевой, руководителя направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий», депутата городской Думы по округу №25, где располагается школа №5..

В школе №5 много маленьких и уже больших «звёздочек». Важны, наверное, не столько призы, сколько признание, в том числе и сверстников. Приятно, когда ребёнку торжественно, на сцене пожимают руку руководители школы, говорят о его успехах, – уверена Вера Поморцева. – Я как депутат, и представитель компании «Уралкалий» такие праздники в школах города с удовольствием поддерживаю. Кстати, компания «Уралкалий» оказывает финансовую поддержку школам и в материально-техническом оснащении, и в организации мероприятий в течение учебного года и в каникулы, благодаря чему в том числе каждый год в Березниках всё больше «звёзд»-школьников.


На сцену приглашают школьников, проявивших себя в течение учебного года


 

Много талантов

Девятиклассник Аркадий Ежков уже 12 лет занимается бальными танцами. Парень растроган: его наградили не только за участие в праздничных мероприятиях школы, но и за старание в учёбе:

Сегодня меня отметили дважды: в номинации «Вдохновение и талант» и «Интеллектуал», это очень приятно. Школьной командой мы участвовали в конкурсе «Вектор», где заняли третье место по информатике.

Рядом сидит Николай Белобородов – отличник, у него  в руках веер наградных дипломов.

– Всё моё внимание поглощено учёбой! А сегодня я очень рад, что мои достижения за год отметили, как и достижения моих товарищей, – признаётся Николай.


Иван, Коля и Аркадий радуются своим успехам


 

Мы – классная команда! Это не секрет

У меня много личных достижений за годы учёбы и очень приятно каждый год становиться участником «Парада звёзд», – признаётся Иван Мишанин, ученик 9В и… директор школьного музея. – Жить надо интересно! Мы вот в этом году даже во всероссийском форуме музеев поучаствовали. У нас классная школа, отличные учителя, нам повезло с одноклассниками. Вместе мы - сильная группа единомышленников, которые могут идти далеко вперёд.

Автор Татьяна Фельбер

А мне что с этого?

Поздравляем!

березники школьники