Березниковские триатлеты отличились на всероссийских соревнованиях

23 января 2023 15:12
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В минувшие выходные, 21-22 января, на базе спортивного центра «Шижма» в Верхошижемье (Кировская обл.) прошли Чемпионат и первенство России по зимнему триатлону, этап Кубка России и соревнования для любителей триатлона.

На старт вышли более 150 сильнейших триатлетов из 10 регионов страны. В первый день стартов участники сражались в индивидуальных гонках, во второй день прошли эстафеты в рамках Чемпионата и первенства России. Гонка состояла из трёх сменяющих друг друга этапов. После старта спортсмены преодолевали дистанцию бегом, на следующем этапе участники соревновались на велосипедах, после которого продолжили гонку на лыжах.

Сборная команда Пермского края достойно представила регион. Отличились на соревнованиях и березниковцы из спортивной школы «Летающий лыжник»:

Савелий Бушмакин взял «серебро» на первенстве России по зимнему триатлону и выполнил норматив «Мастера спорта России».

В чемпионате России среди мужчин Пермский край занял третье место, в команде было два березниковца: Игорь Федосеев, Савелий Бушмакин и спортсмен из Оханска Савелий Анисимов.

В чемпионате России среди женщин Пермский край взял «серебро», в состав команды вошла спортсменка из Березников Екатерина Чуксеева и две спортсменки из Оханска: Алина Лягаева, Яна Анисимова.

В первенстве России среди юниоров Пермский край занял второе место. В команде выступали березниковцы Никита Петров и Вадим Шестаков, а также спортсмен из ЗАТО Звездный Александр Баянов.

В первенстве России среди юниорок Пермский край одержал победу, команда состояла полностью из березниковских спортсменок: Ирины Симоновой, Анастасии Пенягиной, Полины Тимошенко.

Десять березниковских спортсменов вошли в десятку лучших триатлетов России по результатам личных соревнований.

Тренер школы «Летающий лыжник» Андрей Мишанин тоже поучаствовал в соревнованиях среди любителей и взял «серебро» в своей возрастной группе.

Фото: МАУ СП "СШ"Летающий лыжник"

А мне что с этого?

Знай наших! 

березники зимнийтриатлон всероссийскиеворевнования