В Березниках вручили гранты медработникам

Дружный коллектив ПЦР-лабораторииДружный коллектив ПЦР-лаборатории
21 декабря 2022 14:52
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В краевой больнице им. Вагнера вручили гранты медицинским работникам, которые разрабатывают и внедряют новые методы диагностики и лечения заболеваний.

Аплодисменты коллег, денежные сертификаты, наградные статуэтки, дипломы и цветы. Принять поздравления, сделать фото на память, пообщаться с журналистами, а затем –к пациентам. Так, оперативно и тепло, прошло награждение победителей конкурса, который проводился в двух номинациях: «Внедрение нового метода диагностики заболеваний» и «Внедрение нового метода лечения заболеваний». За серьёзные достижения – и награда весомая: поощрительные гранты 50 – 100 тыс. руб. Конкурс для медработников больницы проходит третий год подряд при финансовой поддержке компании «Уралкалий».

Даже на конкурсе обсуждают врачебные дела: Климентий Шабалин, Юрий Яковец, Дмитрий Чесноков

Отважная пятёрка из ПЦР-лаборатории

Грант за внедрение молекулярно-генетического метода исследования ПЦР вручают коллективу бактериологической лаборатории КБ им. Вагнера. Врачи клинической лабораторной диагностики Ольга Белоглазова и Наталья Холина, фельдшеры-лаборанты Наиля Соловова, Марина Игушева, Надежда Власова первыми приступили к работе в ПЦР-лаборатории.

Во время пандемии эта пятёрка отважных женщин начала большую работу по внедрению метода ПЦР-исследований с нуля. Результат заслуживает признания. Неоспоримо, что появление возможности ПЦР-исследований в Березниках имело большое практическое значение при диагностике ковида у пациентов.

Сама ПЦР-лаборатория начала работу благодаря поддержке «Уралкалия». Компания выделила 25 млн руб. для ремонта помещения площадью 400 кв. м и приобретения оборудования.

К нам приходят тест-системы, которые имеют весь набор необходимых диагностикумов для выделения вирусных нуклеиновых кислот, с которыми дальше мы работаем и ставим реакцию ПЦР. Мы можем точно определить и классифицировать коронавирус у пациента, – поясняет Ольга Белоглазова.

Ольга Белоглазова общается с журналистами

Жить без боли

За внедрение метода «Эндоскопическое лечение кист почек» награждены Михаил Ильиных, заведующий урологическим отделением, и Сергей Иванов, врач-хирург хирургического отделения №1 стационара КБ им. Вагнера. Метод позволяет с высокой точностью удалять кистозные образования на почках, и множественные, и осложнённые. Прооперированный пациент может выписаться из стационара уже… на третьи сутки!

Дмитрий Чесноков, заведующий травматологическим отделением КБ им. Вагнера, получает грант за внедрение метода «Трансфораминальной импульсной радиочастотной абляции спинальных ганглиев при лечении радикулопатий». Сложное название? Расшифруем самое важное: это метод, блокирующий боль в спине. Он успешно применяется в местной травматологии с сентября 2021 г.

Климентий Шабалин, врач-офтальмолог, награждён за внедрение метода «Комбинированное хирургическое лечение возрастной катаракты, осложнённой первичной открытоугольной глаукомой».

Комбинированное хирургическое лечение позволяет снизить внутриглазное давление, нормализовать показатели гидродинамики глаза. Мы выполнили уже 15 операций, – терпеливо объясняет врач. – Как вовремя узнать о глаукоме и катаракте? Всем пациентам старше 45 лет рекомендую проходить диспансеризацию, измерять и контролировать глазное давление. Особенно должны насторожиться пациенты, чьи родственники имеют глаукому, пациенты с сахарным диабетом.

Климентий Шабалин признался, что рад награде

Шире соцпакет

Юрий Яковец, заместитель главного врача по медицинской части КБ им. Вагнера, отмечает, что конкурс даёт хороший стимул для развития местного здравоохранения:

Уже третий год подряд «Уралкалий» финансирует вручение грантов победителям конкурса, который даёт возможности для профессионального роста врачей, способствует активному внедрению новых, инновационных методов лечения. Это значит, например, что пациентам не нужно ехать в другой город на какую-то операцию. Конкурс – не единственная поддержка от «Уралкалия». Благодаря партнёрству с компанией, расширен соцпакет для наших сотрудников. Так, в нынешнем году в профилактории «Уральские самоцветы» оздоровились 47 сотрудников больницы и 17 детей медиков. В 2023 году планируется оздоровить ещё 60 сотрудников и 20 детей.

А мне что с этого?

Поздравляем наших врачей! 

березники медики гранты уралкалий