"Уралкалий" оказал больнице финансовую помощь в приобретении медоборудования

27 апреля 2022 13:08
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Для краевой больницы им. Вагнера в Березниках приобретено новое диагностическое оборудование, очень важное для пациентов мужского пола. 

Приобрести новый датчик, который необходим для обследования пациентов Верхнекамья, помогла компания «Уралкалий». Этот датчик в работе более недели. С его помощью выполнена диагностика пока троим пациентам краевой больницы им. Вагнера. 

- Правильно поставленный диагноз - залог правильно назначенного пациенту лечения, - поясняет Михаил Ильиных, врач-уролог. - Сам ультразвуковой аппарат, которым пользуется специалист при проведении узи-обследования, в нашем отделении урологии был, а вот датчик к нему вышел из строя. Приобрести новый долгое время не было возможности, стоит он очень недёшево - около 600 тысяч рублей. Спасибо компании «Уралкалий» за оказанную нашей больнице финансовую поддержку.  

Как рассказал Михаил Анатольевич, новый датчик - разработка более высокого уровня, чем тот, что березниковские урологи применяли ранее. Прибор, помимо прочего, оснащён дополнительной биопсийной насадкой. Она позволяет врачу не только провести осмотр пациента, но и взять образец биоматериала - и всё это в рамках одной процедуры. Такие манипуляции необходимы, если есть подозрение на наличие онкологического заболевания. 

Отметим, что наличие такого оборудования соответствует современным нормам лечения и диагностики, которые основаны на клинических рекомендациях минздрава РФ, касающихся проведения скрининга рака предстательной железы. 

- Сегодня количество пациентов с онкологическими заболеваниями растёт, - отмечает Михаил Ильиных. - Рак предстательной железы - не исключение. Его главная опасность ещё и в том, что на начальной стадии эта болезнь протекает практически без симптомов. Поэтому я рекомендую всем мужчинам внимательнее относиться к своему здоровью, регулярно проходить обследования, в том числе с помощью узи-оборудования и исследования биопсийных проб. Конечно, есть и такой точный метод как МРТ, но начать лучше с узи и биопсии, и при необходимости по назначению врача дополнить магнито-резонансной томографией. 

А мне что с этого?

Береги здоровье с молоду.

Уралкалий медицина