Праздник объединяет соседей

Для праздника во дворе не нужен специальный поводДля праздника во дворе не нужен специальный повод
19 сентября 2023 11:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Для праздника во дворе не нужен специальный повод. Так считают жители ТСЖ на ул. Юбилейная, 46.

Вы любите семейные праздники с детскими конкурсами и сладкими конфетами? А весёлые заводные танцы? А популярные научные шоу? Всё это можно организовать во дворе собственного дома. Так и сделали активисты-жители ул. Юбилейная, 46, их инициативу поддержала Татьяна Завьялова (внизу на фото в центре) при поддержке компании «Уралкалий».


Фото на память об отличном настроении. Депутат горДумы Татьяна Завьялова (в центре) и активистки совета ветеранов микрорайона №7 Наталья Стравняк, Валентина Моховикова.


 

Подарки – инициативным

– Где у нас самый дружный двор? Ну-ка, взрослые, вы, что мало каши поели? Давайте громче: «Здравствуйте!», – командует ведущая праздника. Взрослые, перестав стесняться, и дети – с большим рвением, кричат в ответ приветствия.

Ведущая приглашает к микрофону Татьяну Завьялову, депутата Березниковской городской Думы, заведующую детским садом №88. У Татьяны Владимировны ответственная миссия – наградить благодарностями и подарками Наталью Юхину и Елену Штурмину - активисток, участниц городского конкурса «Мой двор – самый красивый», который ежегодно организовывается по инициативе депутатов-калийщиков.   

– Наши Наталья и Елена – очень активные, высаживают цветы у дома с большой любовью, фантазией. В этом году благодаря их инициативе наш дом принял участие в конкурсе «Мой двор –  самый красивый», – рассказывает Галина Пономарева, председатель ТСЖ. –  Сегодня к нам на праздник во двор пришли родители и дети из соседнего детского сада, и активисты совета ветеранов микрорайона №7. Для праздника во дворе не нужен специальный повод! Зато очень важна поддержка депутата округа во всех наших начинаниях, от благоустройства двора до организации мероприятий. У нас с Татьяной Владимировной Завьяловой сложились замечательные отношения.

Галина Пономарева уверяет, что ул. Юбилейная, 46 - самый обычный дом, каких много в Березниках, просто люди здесь живут такие, которые понимают: порядок, комфорт и красота во дворе зависят в первую очередь от них самих.  

- Этим летом мы постарались навести чистоту: скосить траву, убрать мусор и стекло, - приводит недавний пример председатель ТСЖ. – И праздник сегодняшний организовали после субботника.


 

Это очень активный двор

Татьяна Завьялова слова председателя ТСЖ подтверждает:

– Это очень активный двор, инициативные люди. Активисты ТСЖ всегда приходят на депутатский приём, живо интересуются, чем живёт город, выходят со своими предложениями. Сейчас мы решаем, как нам лучше распланировать придомовую территорию. Сегодня всё было сделано для того, чтобы люди увидели друг друга, познакомились, начали общаться, как это было раньше.

Завьялова вспоминает, как в детстве участвовала в подобных праздниках двора:

-  Я выходила, делала «колесо», садилась на шпагат и весь двор мне аплодировал. И тогда мы все знали друг друга по имени! Кстати, сегодня полноправными участниками праздника были и дети, и ветераны. Это очень хорошо, потому что таким образом и сохраняется связь поколений


Дружные соседи


 

Мешка, Единорожка и волшебный мешок

Больше всего на празднике двора малышам понравились обнимашки с ростовыми фигурами - Мишкой и Единорожкой. Пока родители фотографировали своих детей на телефон, те активно общались со сказочными персонажами.

Ребята постарше в это время сражались огромными мягкими морковками, скакали на игрушечных лошадках на палочках, играли в «Поймай крота» и дружно тянули руки за сладкими угощениями, которые ведущие праздника щедро раздавали из волшебного мешка.

– Хороший праздник, очень весёлый, с замечательными аниматорами, - поделилась впечатлениями Наталья, молодая мама. -  Мы живём в этом доме уже два года. У нас активный совет дома, и это здорово! Сегодня на праздник вышли все наши родители и дети, многие пришли из соседних домов. Такие праздники не только создают хорошее настроение, но и объединяют соседей.

Праздник пришёлся по душе и ветеранам. Ирина Григорьева, участница хора «Калинка», активистка совета ветеранов микрорайона №7, рассказала:

– Мы сегодня пришли на праздник, потому что поддерживаем все хорошие инициативы. Спели нашу песню, своими глазами посмотрели и убедились, как много живёт детей в нашем округе. А значит, будут здесь и новые детские площадки, и весёлые праздники двора. Ставим высокую оценку за организацию! А давайте, вы сфотографируете нас на память? Такое хорошее мероприятие, такое отличное настроение – это надо запечатлеть!

Автор Татьяна Фельбер

березники уралкалий праздникдвора