И споём, и спляшем

17 марта 2023 17:53
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Ветераны микрорайона №7 отметили весёлый «Февромарт». Вы слыхали о таком празднике?

На праздник в кафе «Околица» пригласили и активистов совета ветеранов микрорайона, и новичков – познакомиться и влиться в дружный коллектив. Пока гости «Февромарта» собираются – все нарядные и в отличном настроении, беседуем с Валентиной Моховиковой, председателем совета ветеранов микрорайона №7.

У нас в совете 300 человек, все с распавшихся предприятий, а мы живём интересно и дружно, - утверждает Валентина Моховикова. -  Во многом благодаря нашим депутатам Елене Беляевой (внизу на фото) и Алексею Рюмкину, и компании «Уралкалий».Вот кто всегда нас услышит, поддержит. Сегодня мы собрались отметить 23 февраля и 8 марта в одном празднике - «Февромарте». А недавно провели Масленицу – с блинами, сладостями. Много мероприятий у нас, наши депутаты нам помогают их организовывать. Артистов и ведущих со стороны мы решили не приглашать, мы ведь сами талантливы и артистичны. Сегодня вот солирует наш замечательный коллектив «Калинка»!

 

Ведущие праздника Ольга Немцева и Зинаида Ситникова непринуждённо шутят с гостями и объявляют музыкальные номера. На баяне играет известный музыкант Мансур Касимов (внизу на фото справа), гости подпевают Ирине Григорьевой, Валентине Моховиковой, Нине Крупиной, Татьяне Лелюшок. Солистки – в красивых зелёных платьях в пол, стилизованных под русские сарафаны.

С нашими сценическими платьями нам тоже депутаты помогли, выделили на их приобретение деньги. Когда мы выходим петь на сцену, зрители говорят, что в этих платьях мы похожи на русские берёзки, говорит Ирина Григорьева, которая уже шесть лет поёт в музыкальном коллективе «Калинка».Мы, ветераны, живём очень интересной жизнью: и праздники проводим, и каждый понедельник собираемся у себя в офисе, поговорить, попеть, поиграть в лото. Мы все сдружились, как родные.

Праздник продолжается костюмированным капустником «Любовь-морковь», зал наполняется смехом и аплодисментами. Потом – злободневные частушки, задорные танцы, душевные разговоры. Валентина Моховикова права: ветераны микрорайона №7 – талантливые творческие люди, которые умеют и веселить, и веселиться от души.

Депутат Березниковской городской Думы  Елена Беляева, которая уже много лет дружит с советом ветеранов микрорайона, рассказывает:

Такие праздники традиционно проходят во всех округах.вВетераны их очень любят, ведь они дают возможность собраться, пообщаться, обсудить планы, познакомиться и сдружиться. Совет ветеранов микрорайона объединяет бывших работников распавшихся предприятий, им помочь некому, и конечно, депутаты городской Думы оказывают им поддержку. «Уралкалий» традиционно помогает в организации праздников, поездок, различных конкурсов – всего того, что делает жизнь на пенсии интересной, способствует раскрытию талантов и обретению нового круга общения.

Впереди лето, ветераны микрорайона №7 уже планируют новые совместные дела: праздники, поездки и конечно, выступления музыкального коллектива «Калинка» на малых и больших сценах города.

Автор Татьяна Фельбер

 

березники уралкалий депутаты