Впечатлений должно быть много

Елена МальцеваЕлена Мальцева
03 января 2021 10:47
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

2020 г. Березники. Елена Николаевна Мальцева, ведущий специалист отдела планирования и анализа перевозок управления ПАО «Уралкалий». Она пришла на «Уралкалий» в 1988 г. на практику, потом работала в отделе автоматизированных систем управления на БКПРУ-4, с 1991 г. работает в управлении.


 

 

2008 г. Рабочий кабинет. – Смысл моей работы – учёт: вагоны, тонны, отчётность и сопровождение программного обеспечения. Я осуществляю связь между теми, кто пользуется программным обеспечением, и программистами, – объясняет Елена. – В детстве я собиралась стать врачом, как родители, но в старших классах поняла, что математика и информатика мне нравятся больше. Училась во Всероссийском заочном институте инженеров железнодорожного транспорта (Москва) по специальности «Экономическая информатика». С самого начала попала на работу по специальности, мне эта работа по душе.


 

2008 г. Первомайская демонстрация. На этом фото Е. Мальцева, как член профсоюза, раздаёт шарики коллегам. Сейчас наша героиня – председатель профкома Управления компании «Уралкалий».


 

2006-2007 гг. Акчим. – В 2006 или 2007 году друзья пригласили на съездить на краевые соревнования по технике водного туризма, которые проходили на р. Акчим. И хотя у меня был большой перерыв в туристической практике, я согласилась поехать. Как оказалось, ничего не забылось. С тех пор всё и вернулось, – говорит Елена Николаевна. – Это фото сделано как раз на тех соревнованиях. В тот год была большая вода, бурный поток. Река в этом месте делает большой поворот – проходишь порог, перетаскиваешь катамаран по небольшому перешейку – и снова можно его проходить.


 

1989 г. Тбилиси. Е. Мальцева – третья справа. Оказывается, «Уралкалий» подарил Елене не только любимую работу, но и хобби. Причём ещё в детстве. Как такое может быть? А вот как. Рассказывает сама Елена: – Когда я училась в старших классах школы №10, наши шефы – калийщики с БКПРУ-4 – открыли турклуб, пригласили всех желающих. Тогда были и серьёзные походы – на несколько дней, и просто вылазки на один день. Потом родилась дочка и турслёты с походами остались в прошлом. На фото – момент посадки в автобус, это один из походов в мои молодые годы, командой турклуба мы ходили на реку Кура, забрасывались через Тбилиси. Вся наша поклажа здесь, видите, ещё рюкзаки старого образца – станковые.


 

2010-е гг. Соликамск, каток «Металлург». – Каждый год в компании «Уралкалий» проходит корпоративная Спартакиада. Ее открытие у нас всегда проходит интересно, активно. В тот год мы все катались на коньках в Соликамске. Если честно, я умею немного держаться на коньках, а моя дочь Каролина хорошо катается. Здорово, когда есть возможность провести время вместе с дочерью! – вспоминает Елена Мальцева.


 

2010-е гг. Помянённый камень. – На этом фото не монтаж, это так поднялся туман на Помянённом камне, – утверждает Елена. – Картинка нереальная, как будто оказался на другой планете. Мне вспомнился фильм «Через тернии к звёздам». Когда Женя Низамутдинов заиграл на варгане, казалось, что звук повис в воздухе, растворился в тумане и окутал тебя с ног до головы. Несмотря на моросящий дождь, уходить не хотелось. Я – организатор этих поездок. Большую помощь нам оказывает первичная профсоюзная организация «Уралкалий». С коллегами, друзьями по команде мы выезжаем несколько раз в год. Где только не бывали: гора Конжаковский камень, Колпаки, Полюд, Ветлан, Каменный город, Качканар – всё не перечислишь. Кроме путешествий по горам, наша команда очень любит ходить на сплавы. За последние 10 лет были на реках: Койва, Вижай, Чусовая, Усьва, Вильва. Но не только реки Пермского края в нашем архиве, дважды мы ездили на Реки Башкирии Малый Инзер и Лемеза – это были уже категорийные походы.


 

2018-2019 гг. Костюмированный забег в Новожилово. – В новогодние праздники у нас бывает костюмированный лыжный забег, – воодушевлённо говорит Елена. – В этот раз я придумала образ Бабы Яги: изображение ступы распечатала на принтере, соединила скотчем, нос купила в магазине, платок нашёлся дома, из лыжной палки сделала метлу. Было весело, получила первый приз за костюм.


 

2010 г. Капустник на краевом турслёте Росхимпрофсоюза. Елена Мальцева в роли Нюши. Команда «Уралкалия» часто занимала призовые места на краевых турслётах благодаря серьёзной подготовке, как говорит Е. Мальцева.


 

2000-е гг. Озеро Редикор, база отдыха «Озёрная». Е. Мальцева – первая в колонне: – У нас на «Уралкалии» бывают мероприятия на сплочение коллектива, на выработку командного духа. Это одно из таких мероприятий, оно проходило на базе «Озёрная». На этом фото запечатлено, как мы выполняем задание – нужно пройти разные участки, не расцепившись.


 

2014 г. Санкт-Петербург. Елена Мальцева с дочерью путешествуют. – Моя дочь – парикмахер, делает людей красивыми, мечтает о своём салоне красоты и упорно идёт к цели. Она правильно всё делает: окончила профессиональные курсы парикмахеров в Перми, затем – Пермский техникум профессиональных технологий и дизайна, сейчас учится на третьем курсе торгового отделения Плехановской академии.


 

2019 г. Экосплав на реке Чусовой. Е. Мальцева – в центре. Пермская природоохранная организация устраивала рейд по очистке рек от мусора и пригласила команду калийщиков в нём поучаствовать. – ПАО «Уралкалий» предоставил нам транспорт для доставки на реку и обратно. Были очищены все стоянки на участке реки Чусовой между урочищем Журавлик и посёлком Кын, – рассказывает Елена Мальцева. – Организаторы на моторных лодках указывали нам место, мы высаживались с катамаранов, убирали территорию, оставляли мешки на берегу. Следом шла баржа, которая мешки собирала. Я очень рада, что поучаствовала в этом хорошем деле.