Труд студента ценится

11 июля 2024 12:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Нарядные девушки, серьёзные парни, довольные своими выпускниками педагоги – парадный зал Березниковского филиала Политеха был полон счастливых людей.  Выпускникам вуза вручили дипломы, а лучшим студентам – свидетельства на именные стипендии от «Уралкалия», которая входит в Группу «Уралхим».

Олег Косвинцев, директорБерезниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета поздравил студентов, которые дошли до своей цели, выдержали первое в профессиональной жизни испытание, которых впереди будет ещё немало.

- Дойти до логического завершения жизненного этапа – это дорогого стоит для каждого из вас. Пусть на вашем пути не будет нерешаемых проблем, желаю вам стать классными специалистами, известными на всю страну, и никогда не переставать учиться чему-то новому, - пожелал «птенцам» Олег Константинович.

Сергей Лановецкий, декан факультета техники, технологии и управления БФ ПНИПУ,  отметил, что этот день все сидящие в зале запомнят двумя событиями: небывалой жарой и получением диплома об окончании обучения.

На самом деле этот день запомнится студентам и выпускникам ещё одним приятным событием – представители предприятий-партнёров филиала вручили лучшим студентам свидетельства на именные стипендии.

Так, компания «Уралкалий» отметила заслуги пятерых студентов по профильным для предприятия направлениям подготовки.

Александра Кетова, начальник отдела по профориентации и взаимодействию с учебными заведениями ПАО «Уралкалий»:

- Сегодня для всех нас волнительный день – выпускники Березниковского филиала политеха получают дипломы, от лица компании «Уралкалий» их искренне с этим поздравляю. Впереди у ребят всё самое интересное, профессиональное, а мы ждём молодых специалистов к нам на работу, у нас есть всё для их профессионального роста и развития. Кроме этого, мы сегодня вручили свидетельства на именные стипендии тем студентам, которые показывают высокие результаты в учёбе, активны в научной деятельности, в студенческой жизни. На протяжении многих лет компания «Уралкалий» поддерживает таких ребят, даёт им понять, что их труд ценится, что наше предприятие заинтересовано в успешных, грамотных, инициативных молодых специалистах.

Александра Владимировна вручила старательным и ответственным парням и девушкам свидетельства, букеты и сувенирные подарки от предприятия.


Стипендиаты «Уралкалия» с Александрой Кетовой после вручения сертификатов. Слева направо: Алёна Бежовская, Дарья Иванова, Александра Кетова, Сергей Колпаков, Даниил Руденко, Константин Иванов.


 

Даниил Руденко - один из студентов, получивших одновременно свидетельство на именную стипендию и диплом об окончании вуза.

Молодой человек обучался по направлению подготовки «Химическая технология неорганических веществ», получал хорошие отметки, занимался научной деятельностью, работал в лаборатории, написал несколько статей в научные и студенческие журналы, участвовал в олимпиадах, в прошлом году в олимпиаде по экологии занял третье место – словом, есть за что отметить парня.

- Я рад, что мои старания отметили стипендией от компании «Уралкалий», это очень приятно и нужно. Студентам, которые сейчас учатся, я советую не откладывать ничего на завтра, всё делать вовремя и быть активными, - сказал журналистам Даниил.

Молодой инженер-механик Алена Бежовская обучалась по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование. В зачётке девушки - только «хорошо» и «отлично», она написала пять статей для научных журналов, на конференциях выступала, на стажировке на «Уралхиме» показала высокий процент эффективности.

- В понедельник я иду устраиваться на работу в «Уралкалий», предложили хорошие перспективы., - говорит Алёна. - Конечно, мне очень приятно было получить свидетельство на именную стипендию – это подогревает амбиции, даёт надежду, что я не зря тратила много сил и времени на учёбу.

Слева направо: Алёна Леденёва, Дарья Иванова. Дарье Ивановой, третьекурснице филиала по направлению подготовки «Химическая технология неорганических веществ», стипендиату «Уралкалия», ещё предстоит дойти до своего диплома. Девушка тоже получает хорошие отметки, участвует в олимпиадах, пишет научные работы.

- Время на всё найти, конечно, сложно, - говорит Дарья, - но можно, если тебе нравится участвовать во внеучебных мероприятиях. А когда за это ещё и поощряют именной стипендией – вдвойне приятно и хочется продолжать стараться.

Алёна Леденёва учится в одной группе с Дарьей, она - именной стипендиат филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники.

- Я очень люблю заниматься научной деятельностью, мне нравится в олимпиадах участвовать. Химия – сложный предмет, но мне она по душе. Я довольна и своим результатами, и тем, что будет именная стипендия. Думаю, знать больше, чем тебе предлагают по программе – это нормально, это и есть развитие, - с улыбкой дополняет слова подруги Алёна. 

Здорово, что такие умные, талантливые и неравнодушные ребята придут работать на наши предприятия. И здорово, что их там ждут и готовы создавать условия для дальнейшего развития и роста.

 

 

 

березники уралкалий пнипу молодежь профориентация