Не при свечах, но с аппетитом

21 ноября 2018 17:22
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Уха из речной рыбы

Неля осипова и ее семья давно живут на беорегу Камы, в посёлке Орел. И очень любят рыбачить. Так что самая любимая еда в семье Нели – это блюда из рыбы. Например, пельмени. Не магазинские, свои. Или уха из леща и судака.

Ингредиенты:

  • вода 2 литра (можно уже готовый рыбный бульон);
  • картофель 3-4 штуки среднего размера;
  • луковица 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


Приготовление:

1. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

2. Бульон довести до кипения,  тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбные головы) и сырые очищенные луковицы.

3. Обжарить на растительном масле лук и морковку (так вкуснее).

4. Овощи добавить в бульон и варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). 


Тыквенная запеканка с лапшой

Юлия Бошева поделилась своим фирменным рецептом тыквенной запеканки с лапшой - полезное и красивое блюдо для всей семьи. 

Ингредиенты:

  • спагетти 200 грамм:
  • тыквенная мякоть 1 кг;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • сахар 1\4 стакана;
  • корица 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Спагетти отварить, промыть.

2. Тыкву натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.

3. Добавить в тыквенную массу лапшу, взбитые яйца, сахар и корицу, хорошо перемешать.

4. Переложить в форму для выпечки – и в духовку на 20 минут. 

Дети эту запеканку обожают! 

 


 

 Куриные котлетки

Наталья Сысоева рекомендует готовить н ужин блюда из куриного фарша. Это и быстро, и вкусно. По бабушкиному совету она не кладет в них лук, только соль, перец, немного сливочного масла и чуть-чуть молока или сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш (по количеству едоков), обычно полкило-килограмм;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш получается жидковатым, и тут надо иметь некую сноровку, чтобы умудриться обвалять каждую котлетку в муке или сухарях, а лучше просто выкладывать ложкой без всякой панировки на хорошо прогретую и промасленную сковороду. 

2. Пережаривать не нужно, иначе котлеты получатся сухими.

Можно есть с зеленым салатом, овощами, а Наталье они нравятся холодными – на батоне с маслом.


Паста с фрикадельками

Марина Михайлова предпочитает готовить на ужин мясные блюда - в ее семье двое будущих мужчин, им нужен животный белок - строительный материал для растущего организма. Да и мужу нравится.

Ингредиенты:

  • две-три колбаски из мясного фарша (можно забежать в магазин и купить полуфабрикаты), 200-300 гр;
  • лук порей (или простой лук) 2-3 штуки;
  • макароны твердых сортов (по количеству едоков);
  • сыр;
  • зелеь;
  • кедровые орешки 30-40 гр.

Приготовление:

1. Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить колбаски с луком.

2. Отварить макароны, добавить к колбаскам.

3. Аккуратно перемешать, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и орешками. 

Можно подавать на стол с кетчупом или любым другим соусом для пасты.

 

меню блюда ужин