Любовь Яковенко, молодая мама, старается готовить для своей маленькой дочки блюда, которые легко усваиваются и их не нужно тщательно пережёвывать. Больше всего маленькой Алисе нравится мясное суфле, котрое она называет «Няш-няш».
1. Заправляю фарш: немного соли, можно щепотку сухой петрушки и панировочные сухари (домашние).
2. Добавляю два желтка.
3. Чтобы структура суфле получилась воздушной и пористой, белки отделяю от яиц и взбиваю отдельно, 3-4 минуты миксером на средних оборотах. Они придают суфле воздушность.
4. Взбитые белки частями добавляю к фаршу, осторожно перемешиваю и выкладываю в форму для запекания, хорошо промасленную сливочным маслом.
5. Запекаю минут 20 при 170 градусах.
На гарнир дочка любит пюре из цветной капусты с ложкой несладкого йогурта.
У Марины Маркиной двое детей. Сын постарше, дочка совсем маленькая. Когда есть свободное время, она балует их шоколадными блинами с бананами.
1. Готовим тесто как для обычных блиов – смешиваем молоко и яйцо, в отдельной миске – муку, соль по вкусу, какао и коричневый сахар.
2. Соединяем, разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем.
3. Готовим крем для начинки: взбиваем сметану с кленовым сиропом, режем небольшими кубиками бананы.
4. ПОлученной массой фаршируем шоколадные блинчики.
Сверху можно присыпать тертыми орешками.
Валентина Петровская внукам на утро старается готовить еду простую, но сытную. Когда времени на кулинарные изыски не хватает, ее выручают гречаники.
1. Прокручиваем все ингредиенты на мясорубке.
2. Формуем из полученной массы котлетки-шарики.
3. Обжариваем на растительном масле, скоовородку нужно предварительно хорошо прогреть.
На стол подавать с салатом из свежих огурчиков и сметаны.
Жанна Шакирова балует своих внуков итальянским десертом с мудреным названием "панна котта". Хотя приготовить его проще простого.
1. Замачиваем желатин в холодной воде 9как указано на упаковке).
2. Режем кусочками стручок ванили.
3. Добавляем в сливки нарезанную ваниль и сахар.
4. Ставим сливки на медленный огонь, нагревам, непрерывно помешивая (лучше брать посуду с толстым дном).
5. В набухший желатин постепенно вливаем горячие сливки и размешиваем до полного растворения.
6. Остужаем, еще раз хорошо перемешиваем, разливаем по формочкам.
7. Ставим в холодильник, пока не застынет.
Готовое желе выкладываем на тарелки и поливаем сиропом или творожным кремом.