Готовь теплицу весной

11 марта 2020 17:35
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В моём детстве теплицы были из стекла. Ещё, помню, полиэтилен натягивали... А сейчас какие теплицы считаются лучшими?

Самые выгодные по соотношению цена/качества - теплицы из поликарбоната. Посмотрите, какие чудесные свойства у теплиц из поликарбоната:

  • 100% прозрачность;
  • высокий уровень ударной вязкости при разнообразном температурном режиме;
  • широкий выбор оттеночной цветовой гаммы;
  • глянцевая поверхность;
  • низкий коэффициент тепловых потерь;
  • высокий уровень огнестойкости;
  • стойкость к механическим воздействиям и ультрафиолету;
  • доступность цен;
  • быстрый монтаж;
  • большой эксплуатационный срок.

Есть разница, какой формы теплица? Я видел, они бывают и "домиками", и арочные...

Это дело вкуса каждого: нравится арочная - приобретайте арочную,"домиком" -  значит, пусть будет "домиком". В компании "Спецкомплект" всегда в наличии самые распространенные модели теплиц, такие как "Капля", "Домик", "Арочная". Все они по-своему хороши. Нужно обращать внимание на то, из какого материала сделана теплица, какой пролёт между поперечными стойками и другие технические моменты, и сопоставлять их с вашими нуждами. 


 Чем отличается теплица "Капля"?

Теплица предназначена для создания оптимальных условий выращивания садово-огородных культур на дачных и приусадебных участках.

Чем круче склоны теплицы, тем проще с нее скатывается снежный покров и тем легче ей сопротивляться воздействию ветра. В зимнее время именно эта конструкция меньше подвергается деформации от снеговых нагрузок за счет своей конфигурации в виде капли.

Капельная форма имеет и другие преимущества. В первую очередь, это большое свободное пространство, позволяющее легко производить все работы внутри теплицы. Также высокой получается и сама стенка теплицы до крыши, что дает возможность трудиться, не сгибаясь лишний раз.

Каркас теплицы предназначен для установки на основание, которым может служить деревянный брус, шпалы или бетонный фундамент.

Все детали каркаса окрашиваются методом порошкового напыления.

Размеры теплицы:

ширина 2,5 м,

высота - 2,1 м,

длина начинается с 4-х м.

Возможно удлинение каркасов 2-х метровыми вставками до необходимой длины.

 


 Хорошо. Конструкция "Домик" встречается на многих участках. Чем же хороша?

"Домик" -также  в зимнее время данная конструкция меньше подвергается деформации от снеговых нагрузок за счет двухскатной конструкции крыши.

Такие теплицы на рынке представлены в широком ассортименте. Вы можете подобрать наиболее удобный для себя вариант с учетом личных предпочтений и имеющегося бюджета.

Функциональность тепличных построек домиком различна. Вы можете выбрать вариант, например, с открывающимся верхом. Это может быть модель со сдвижными элементами, число которых вы можете варьировать по своему желанию.

Каркас теплицы предназначен для установки на основание, которым может служить деревянный брус, шпалы или бетонный фундамент.



 Чем отличаются арочные теплицы?

"Арочная" - самая распространенная, красивая и прочная конструкция теплиц округлой формы.  

Длина начинается с 4-х м. Возможно удлинение каркасов 2-х метровыми вставками до необходимой длины. Ширина может быть 2, 2.5 и 3 м.

Каркас  шириной 2 м предназначен для установки без основания,  на грунт, а шириной 2.5 и 3 м на основание, которым может служить деревянный брус, шпалы или бетонный фундамент. Все каркасы усиленные и имеют 5 продольных связей и 2 нижние направляющие, а каркасы шириной 3 м еще и меньшее расстояние между дугами, всего 65 см, что придает ему большую прочность.Каркас изготавливается из стальной профильной трубы 20х20 мм. Все детали окрашиваются методом порошкового напыления. Собирается каркас методом "труба в трубу", что позволяет ему прочно сохранять форму. В готовом виде правильно собранная теплица  не имеет щелей и зазоров. В стандартном исполнении теплица в обоих торцах имеет двери, совмещенные с форточкой. Большие форточки в летнее жаркое время обеспечивают лучшее проветривание площади теплицы, при этом, не нанося вред выращиваемым культурам, а вред может нанести как высокая температура, так и сквозняк.

Поликарбонат должен иметь толщину от 4 мм и более, а плотность не ниже 600 гр/м2, тогда теплица прослужит долго. При меньшей толщине и плотности листа материал долго не простоит. Однако не стоит забывать, что поликарбонат более 6 мм будет быстрее прогревать теплицу и в жаркие дни потребует интенсивного проветривания. Такой поликарбонат лучше применять в зимних теплицах и теплицах для круглогодичного использования.


Есть какое-то одно место, куда можно прийти, посоветоваться с экспертами, увидеть и обсудить вес конструкции и выбрать теплицу?

Как и в былые годы, компания "Спецкомплект" вновь рада предложить своим покупателям скидки и рассрочку на приобретаемые ими теплицы, а также бесплатное хранение на складе компании до 1 июня.

По всем возникшим у вас вопросам  звоните по тел.: 8 (3424) 26-38-78 или 8-951-92-38-278.

А лучше приходите, смотрите и выбирайте.

Адрес: ул. Березниковская, 75 Г (склад № 6) "Спецкомплект".

На правах рекламы.

Фото https://pixabay.com/

Комментарии