Разбираемся с платёжками за вывоз мусора

Квитанции рассылает "КРЦ-Прикамье"Квитанции рассылает
27 февраля 2019 17:25
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

ПОЧЕМУ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА МЫ ТЕПЕРЬ ПЛАТИМ ОТДЕЛЬНО?

Согласно действующему законодательству вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с 1 января 2019 года - это отдельная коммунальная услуга. Ранее вывоз мусора входил в состав услуги по содержанию жилья. Сейчас вывоз ТКО выделен в отдельную услугу. 


 

СЧЁТ ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ ОТДЕЛЬНОЙ КВИТАНЦИЕЙ? 

Большинство жителей Пермского края получат квитанции от краевого расчетного центра ОАО “КРЦ-Прикамье”. Это биллинговая организация, которая работает по договору с коммунальным оператором -  ГУП “Теплоэнерго”. 

 Если вы получили квитанцию за вывоз ТКО от ОАО “КРЦ-Прикамье”, значит, ваша управляющая компания или ТСЖ выбрала прямые расчеты с ГУП “Теплоэнерго”, а денежные средства за вывоз мусора пойдут напрямую коммунальному оператору.  

Внимание! УК или ТСЖ могут включить в свою квитанцию строку “обращение с ТКО” лишь в том случае, если у них есть договоренность с ГУП “Теплоэнерго”. 


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ СОГЛАСЕН С УКАЗАННОЙ СУММОЙ ИЛИ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ УКАЗАНЫ НЕВЕРНО? 

При получении квитанции от ОАО “КРЦ-Прикамье”, в первую очередь, необходимо проверить данные плательщика, адрес и площадь помещения. Если данные представлены некорректно, необходимо направить в краевой расчетный центр ОАО “КРЦ-Прикамье” обращение любым удобным способом, указанным в квитанции. Это можно сделать посредством обычного письма через почту России (адрес: 614039 г. Пермь, ул. Сибирская, 67), электронную почту (tko-info@krc-prikam.ru) или лично при посещении офиса абонентского обслуживания, приложив копию документа, подтверждающего право собственности или пользования помещением. Также можно обращаться в любой офис ОАО “КРЦ-Прикамье” по вопросам, связанным с начислениями за коммунальную услугу.  


ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИ ЗА ЭТУ УСЛУГУ ЛЬГОТЫ? 

На коммунальную услугу распространяются все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Сумма оплаты за вывоз и утилизацию мусора будет учитываться при расчета ежемесячной денежной компенсации или субсидии по оплате ЖКУ, предоставляемой льготнику. 


ГДЕ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ОПЛАТИТЬ КВИТАНЦИИ БЕЗ КОМИССИИ?

 Оплатить квитанции “КРЦ-Прикамье” за вывоз мусора без комиссии можно в "Сбербанке", "Почтабанке", отделениях "Почты России", "Ижкомбанке", банке "Урал ФД", "Россельхозбанке", "Проинвестбанке" или "Газпромбанке".

 

 

 

 

 

А мне что с этого?

Теперь знаешь, куда обращаться, если есть вопросы, и где платить за вывоз мусора. 

вывозмусора квитанции ЖКХ

Комментарии