Портал "Непермь": руководство по эксплуатации

28 сентября 2018 16:08
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Почему такое название – «Непермь»? Вы что, выделываетесь или выделяетесь?

Кратко: да, и то, и другое.

Длинно: Ты, наверное, знаешь современную шутку про то, что есть Москва, и есть Россия – это всё, что за МКАДом. Мы просто переложили эту шутку на местные реалии.

Жизнь столицы Пермского края освещается в интернете широко, много и подробно, а Верхнекамье (то есть, Березники и Соликамск, Александровский, Усольский, Соликамский, Красновишерский и Чердынский районы) присутствует в сети мало и узко. Про жизнь за 180 км от Перми страна узнаёт, только если случается что-то негативное.

Так и получилось, что у Березников  репутация «города, уходящего под землю», Усолье – это дача Строгановых, Соликамск – «где это?», а уж про наши деревни, посёлки, сёла не слышали даже многие пермяки. А ведь тут, у нас, происходит многое – и негативное, чего уж там, это жизнь, и позитивное, интересное, забавное, полезное, удивительное, красивое…

Вот мы и решили: есть Пермь, будет и «Непермь» – наше  Верхнекамье.


Зачем мне всё Верхнекамье?  Я, может, хочу только про свой город знать, а остальные мне побоку

В самом верху страницы портала «Непермь» есть тумблер, с помощью которого ты сам одним кликом выбираешь, какую информацию смотреть: «Березники», «Соликамск» или всё «Верхнекамье».


"Непермь" - это очередной новостной портал? Будете писать всё, что другие пишут - новости-то одни на всех... И чё?

Новости-то и правда одни на всех (хотя у нас есть и эксклюзив). Но только портал «Непермь» объясняет суть каждой (КАЖДОЙ!) информации в разделе «Буквы».

Просто кликни на кнопку «А мне что с этого?» и узнаешь, зачем потратил своё драгоценное время на чтение информации.


Сейчас в сети полно фейков. Как вы собираетесь с ними работать?

Пока только портал «Непермь», единственный из всех сетевых ресурсов Прикамья, честно показывает, насколько достоверна новость.

Мы не хотим тратить твое время, если тебе неинтересны слухи и домыслы.

Мы не хотим мешать, если тебе, наоборот, интересны слухи и домыслы.

Этот портал наполняют профессиональные журналисты, и все сведения проходят строгий фактчекинг: и те, что появились в соцсетях, и те, что мы услышали на улице, и те, что сообщают официальные лица. 

Около каждой информации в разделе «Буквы» есть светофор. Как и в дорожном светофоре, «горит» только один цвет.

Красный: новость = слух, информация не подтверждена.

Жёлтый: достоверность подтвердил минимум один источник, журналисты работают и уточняют факты.

Зелёный: достоверность 100%

И только одна категория новостей всегда будет сигналить жёлтым – прогнозы погоды. За информацию, предоставленную синоптиками, портал «Непермь» ответственность не несёт. Зато за всё остальное – отвечает.


Что-то есть ещё интересненькое на портале «Непермь»?

Конечно! Все цвета радуги, то есть, все грани жизни!

razd

 

БУКВЫ. Непермские новости, а также статьи о людях, ЖКХ и транспорте, политике и финансах, медицине и здоровье, образовании, культуре и спорте, криминале, забавностях и казусах можно прочитать в разделе «Буквы». Скоро тут же откроется рубрика «Халява», так что ещё и призы можно будет выиграть.

ФОТО. Фотоподборки на разные темы..

ВИДЕО. Ролики и даже фильмы о «неперми» и "непермяках".

ЛАЙФХАКИ. Полезные советы – алгоритмы действий в разных ситуациях, методики решения проблем, хитрые трюки и приёмы, упрощающие жизнь.

ЧТИВО. Длинные увлекательные истории.

РАДОСТИ. Раздел посвящён радостям жизни – уже сегодня там есть афиша мероприятий и гороскоп, чуть позже появятся тесты про нас, «непермских» людей и нашу «непермскую» землю.


А чего это у вас есть пустые разделы? Ленитесь?

Мы работаем над их заполнением, и очень стараемся делать это быстрее. Чуть-чуть подожди, и будет больше, чем мы рассказали. Даже реклама, не побоимся этого слова, на портале «Непермь» будет такой, что её будут читать и смотреть с удовольствием. Кстати, если хочешь помочь заполнить разделы и разместить там крутую рекламу, – звони 20-15-61.


Ладно. А теперь скажите - аффтар кто? Авторов - в студию!

Команда портала "Непермь" - это команда журналистов, фотографов, операторов и дизайнеров холдинга «МЕДИАКИТ», та, что создаёт «Березники ТВ» на СТС, одну из десяти лучших газет России «Березниковский рабочий» и приложение «Березниковская неделя».  

kit

 


 

непермь портал инструкция

Комментарии