05 июля 2020 05.07.2020
Cейчас: +24
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

С 4 июля в Прикамье начинается поэтапное открытие детских лагерей

26 июня 2020 20:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня, 26 июня, на оперштабе по коронавирусу был рассмотрен вопрос о начале летней оздоровительной кампании. Министерство социального развития Пермского края совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения разработало поэтапный план открытия лагерей. Так, с 4 июля будет возобновлена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей в соответствии с утвержденным графиком. Решение об их открытии будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.
Важно отметить, что дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции.
Министерство здравоохранения утвердило алгоритм действий лагеря при подозрении на коронавирус (маршрутизация ребенка, закрепление медицинских организаций за лагерями).
Для открытия и работы лагеря предусмотрен ряд обязательных дополнительных мероприятий: неснижаемый запас дезинфицирующих и антисептических средств, запас СИЗ, оснащение бесконтактными термометрами и обеззараживателями воздуха.
В течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19, заезд сотрудников планируется проводить за 24 часа до прибытия детей, персонал будет работать по сменному графику.
Кроме того, предусмотрен период разобщенности детей в течение первых 4 дней смены, будет запрещено посещение лагеря посторонними лицами, в том числе отменяются родительские дни.
Лагеря будут открываться с интервалом в 7 дней в зависимости от готовности, таким образом, к 26 июля заработают все загородные и санаторные лагеря. Также будет обеспечена возможность планового получения медицинских документов детьми и сотрудниками.

 

А мне что с этого?

А твой ребёнок поедет в лагерь? 

Комментарии